Kucina di Kiara
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parmigiana bianca zucchine ricetta facile

Direttamente dalla Treccani: con il termine di Parmigiana, nel linguaggio gastronomico, si intende una pietanza preparata al modo dei parmigiani che consistente in una preparazione di verdure affettate, infarinate, talora passate nell’uovo, e fritte, quindi disposte in tegame a strati e condite con sugo di pomodoro, abbondante formaggio parmigiano e talvolta mozzarella, e infine cotte in forno: p. di melanzane, di zucchine, di cardi; melanzane alla parmigiana.

Quindi questa ricetta: Parmigiana bianca di zucchine, della parmigiana non ha proprio niente. Ma è anche l'unico modo per comunicare e farvi capire subito di che si tratta.

In questa versione non c'è impanatura, frittura nè sugo di pomodoro. Si mette tutto a crudo e si parcheggia in forno fino a cottura. E' veloce, relativamente leggera e facilissima da realizzare. Con il trucco dell'infarinatura delle zucchine, si otterrà un effetto vellutato che vi farà volare direttamente in paradiso. Questa volta non l'ho utilizzato perchè avevo a cena la mia amica intollerante al glutine. Ringrazio Chiarapassion per avermela fatta scoprire!

Ingredienti per una teglia 20x30cm:

3 zucchine grandi
250 g di mozzarella di bufala ben sgocciolata
150 g di formaggio di malga (io avevo in casa questo ma potete mettere scamorza, provola ecc...)
150 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva
parmigiano reggiano qb
pangrattato qb
sale

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. 
Con l'aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili di circa 2mm (infarinatele leggermente se non avete problemi di glutine).
Spennellate una teglia con un po' di olio evo, fate uno strato di zucchine, mettete una fetta di prosciutto cotto, mozzarella a fettine, formaggio a tocchetti e cospargete con parmigiano. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminate con zucchine, parmigiano, una spolverata di pangrattato (nel mio caso gluten-free), olio e salate solo alla fine. 
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o comunque fino a quando non si forma una bella crosticina dorata. Fate intiepidire e servite subito.

Se vi piacciono questo tipo di preparazioni, guardate anche la ricetta della Parmigiana di Bietole!

tartare tonno cocco lime

Quelle sere in cui non hai zero voglia di cucinare ma allo stesso tempo ne hai altrettanta di gustare qualcosa di fresco e buono. Ecco la soluzione: Tartare di tonno con stracciatella di burrata, cocco e lime.

Vediamo insieme come prepararla (dosi a sentimento, intanto è buona uguale):

Prendi un bel trancio di tonno fresco (forse il mio era circa 200g) e taglialo a cubetti.

Condiscilo con olio extra vergine di oliva, sale e scorza di lime grattugiata e mescola.

In un recipiente stretto e alto versa circa 100 ml di latte di cocco e altrettanta stracciatella di burrata. Frulla tutto con un minipimer.

Componi il piatto versando la crema di cocco e stracciatella sul fondo, aggiungi la tartare e completa con qualche fettina di lime.

tartare tonno stracciatella cocco lime

ricetta facile tartare tonno

Snack-gelato-semi-chia-lamponi -cioccolato bianco

Premetto una cosa: ho realizzato questi snack (con tanto di servizio fotografico) nella settimana più calda dell'estate, quella in cui Caronte ha fatto capolino con i suoi 38° che qui in pianura vengono percepiti come un ingresso nel forno della pizza in modalità vapore. Non so se mi avete compresa. Sta di fatto che non sono bastati 5 minuti e scatti in tempo record. Il dolcetto si stava già squagliando. Vi posso assicurare però che se li farete con temperature più cristiane, diciamo, il successo sarà assicurato! Anche l'occhio alla fine vuole la sua parte, ma stavolta chiudetene un paio ;-)

Eccovi la ricetta per realizzare gli Snack gelato ai semi di chia, lamponi e cioccolato bianco.

Ingredienti per circa 8 snack:
Un vasetto di Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai lamponi
Semi di chia q.b.
100 g di cioccolato bianco senza zuccheri aggiunti

Procedimento:
Unisci i i semi di chia a Fiordifrutta ai lamponi e mescola.
Aiutandoti con un cucchiaio, forma dei mucchietti e ponili su una teglia rivestita da carta da forno. Fai riposare in freezer per qualche ora.
Fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco.
Estrai dal freezer e ricopri gli snack con il cioccolato fuso.
Rimetti in freezer a solidificare ed estrai quando ti viene voglia di gustare qualcosa di estremamente goloso ma sano.

Dessert-gelato-semi-chia-lamponi -cioccolato bianco

Mattonella yogurt miele mandorle frutti di bosco

Oggi vi propongo un'idea per rinfrescare il palato dopo un pranzo, una cena, o semplicemente per una merenda golosa e genuina: preparate, mettete in freezer e guarnite con mandorle, frutti di bosco surgelati e miele al momento del taglio. Facile, no? Eccovi la ricetta della Mattonella di yogurt con miele, mandorle e frutti di bosco.

dessert gelato yogurt
 Ingredienti per 8 persone:
350g di panna fresca
3 albumi a temperatura ambiente
250g di yogurt greco o bianco
250g di frutti di bosco surgelati Cucina Sartor
100g di zucchero bianco semolato
100g di mandorle tritate grossolanamente
30g ca. di miele

Procedimento:
Per la ricetta della mattonella di yogurt con miele, mandorle e frutti di bosco, per prima cosa montate gli albumi con lo zucchero, ottenendo una meringa morbida.
Montate la panna fresca quindi mescolatela con lo yogurt. Unite poi anche la meringa e 3/4 delle mandorle tritate grossolanamente. Versate questo composto cremoso in una teglietta o in una pirofila (circa 20x30 cm) formando uno strato di 3 cm; mettete in freezer per almeno 6 ore.
Completate poi il dessert con le mandorle rimanenti, il miele e i frutti di bosco surgelati e servitela tagliata a quadrotti. 

ricetta facile dolce yogurt

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Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.

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