Mattonella di yogurt con miele, mandorle e frutti di bosco

Mattonella yogurt miele mandorle frutti di bosco

Oggi vi propongo un'idea per rinfrescare il palato dopo un pranzo, una cena, o semplicemente per una merenda golosa e genuina: preparate, mettete in freezer e guarnite con mandorle, frutti di bosco surgelati e miele al momento del taglio. Facile, no? Eccovi la ricetta della Mattonella di yogurt con miele, mandorle e frutti di bosco.

dessert gelato yogurt
 Ingredienti per 8 persone:
350g di panna fresca
3 albumi a temperatura ambiente
250g di yogurt greco o bianco
250g di frutti di bosco surgelati Cucina Sartor
100g di zucchero bianco semolato
100g di mandorle tritate grossolanamente
30g ca. di miele

Procedimento:
Per la ricetta della mattonella di yogurt con miele, mandorle e frutti di bosco, per prima cosa montate gli albumi con lo zucchero, ottenendo una meringa morbida.
Montate la panna fresca quindi mescolatela con lo yogurt. Unite poi anche la meringa e 3/4 delle mandorle tritate grossolanamente. Versate questo composto cremoso in una teglietta o in una pirofila (circa 20x30 cm) formando uno strato di 3 cm; mettete in freezer per almeno 6 ore.
Completate poi il dessert con le mandorle rimanenti, il miele e i frutti di bosco surgelati e servitela tagliata a quadrotti. 

ricetta facile dolce yogurt

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.