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Torta di mele invisibili con caramello croccante | Kucina di Kiara

Torta di mele invisibili con caramello croccante

torta mele invisibile
Di torte di mele c'è pieno il mondo! Quante saranno? Ognuna ha la sua ricetta, le sue varianti e variabili. Anche della versione "invisibile" troviamo un'infinità di preparazioni. Da oggi aggiungiamo anche questa che, credetemi, vi farà volare via! L'ho trovata su un profilo instagram francese (@cookomix_com) variandola leggermente.

Ingredienti per l'impasto:
60 g di maizena
1 bustina di lievito
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
45 g di latte
40 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
4 mele, sbucciate e affettate finemente (aiutatevi con una mandolina)

Mescolare il tutto (iniziando dai liquidi) e versare sopra le mele affettate. Mescolare di nuovo. Versare in uno stampo piccolo da plumcake rivestito da carta da forno.
Cottura in forno preriscaldato per 20 min a 180°.

Mentre la torta cuoce preparate il croccante:

70 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
1 uovo

Sciogliere il burro con lo zucchero. Lasciare raffreddare un po', aggiungere l'uovo e mescolare energicamente.

Al termine dei 20 minuti di cottura versare questo composto sulla torta e cuocere ancora per 20 minuti a 180°.

Si creerà un piccolo strato croccante, quasi caramellato 😍

PS-per questa torta ho usato uno stampo rettangolare 20x10cm perchè la volevo alta. Regolatevi coi vostri stampi. Se ne avete uno tondo da 26cm o rettangolare grande da plumcake, consiglio di raddoppiare le dosi a meno che non vogliate una torta/frittata ;-) Le dosi del caramello invece lasciatele inalterate.

torta mele invisibile con caramello

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