La CROSTATA ALLE ALBICOCCHE è un dolce intramontabile che non manca mai nella stagione estiva. Fresca, buona e genuina rappresenta una coccola golosa a tutte le ore della giornata. Io ho utilizzato uno stampo per crostata con fondo amovibile da 10x30 cm.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
per la base:
100 g di farina
75 g di burro freddo a tocchetti
50 g di biscotti secchi (quelli che preferite)
35 g di fiocchi d'avena
1/2 uovo sbattuto (circa 30g)
40 g di zucchero a velo
per la farcitura e la guarnizione:
400 g di yogurt greco
80 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago Albicocche
60 g di cioccolato bianco
40 g di pistacchi
4 albicocche
1 cucchiaio di miele
Frullate grossolanamente i fiocchi di avena e poi, finemente, i biscotti.
Mescolate entrambi con la farina e lo zucchero a velo. Impastate il tutto con il burro a cubetti e poi unite l'uovo. Fate riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore, avvolta nella pellicola. Stendetela e disponetela nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e infornate a 180°C per 25 minuti; lasciare raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato e spennellatelo nel guscio di frolla (servirà a creare una barriera ea mantenere la frolla croccante); lasciate rapprendere.
Mescolate lo yogurt con il miele, marezzatelo con la Fiordifrutta alle albicocche e distribuite
sulla base. Completate con le albicocche lavate e tagliate a tocchetti ei pistacchi spezzettati.