mercoledì 9 dicembre 2015

Gelatina di clementine al rosé con chicchi di melagrana


Eccovi un'idea carina e originale per le vostre feste, che sia una cena della vigilia, un pranzo di Natale o un cenone di Capodanno.
Il gran finale del dessert richiede un preludio che predisponga il palato a gustarlo al meglio. Ed ecco allora questi deliziosi bicchierini di gelatina di clementine, guarniti con gli immancabili e benauguranti chicchi di melagrana che, con le loro note agrumate, fanno da apripista al dolce, qualunque esso sia.


Ingredienti per 8 persone:

500 ml di succo di clementine (ce ne vorranno circa 15)
300 ml di spumante rosé (o Malvasia dolce rosé)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar (in alternativa potete usare 15 g di gelatina in fogli)
1 spicchio di melagrana


Se usate i fogli di gelatina, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

Riunite il succo di clementine, lo spumante e lo zucchero in una casseruola e portateli al limite dell'ebollizione, unite quindi l'agar agar (omettendo logicamente il passaggio sopra indicato). Mescolate bene e spegnete.

Distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Sgranate lo spicchio di melagrana e guarnite le gelatine con i chicchi prima di servire.


1 commento:

  1. Questa gelatina ha un bel aspetto sembra un sole autunnale.
    Buona giornata

    RispondiElimina

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