Eccovi un'idea carina e originale per le vostre feste, che sia una cena della vigilia, un pranzo di Natale o un cenone di Capodanno.
Il gran finale del dessert richiede un preludio che predisponga il palato a gustarlo al meglio. Ed ecco allora questi deliziosi bicchierini di gelatina di clementine, guarniti con gli immancabili e benauguranti chicchi di melagrana che, con le loro note agrumate, fanno da apripista al dolce, qualunque esso sia.
Il gran finale del dessert richiede un preludio che predisponga il palato a gustarlo al meglio. Ed ecco allora questi deliziosi bicchierini di gelatina di clementine, guarniti con gli immancabili e benauguranti chicchi di melagrana che, con le loro note agrumate, fanno da apripista al dolce, qualunque esso sia.
Ingredienti per 8 persone:
500 ml di succo di clementine (ce ne vorranno circa 15)
300 ml di spumante rosé (o Malvasia dolce rosé)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar (in alternativa potete usare 15 g di gelatina in fogli)
1 spicchio di melagrana
Se usate i fogli di gelatina, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Riunite il succo di clementine, lo spumante e lo zucchero in una casseruola e portateli al limite dell'ebollizione, unite quindi l'agar agar (omettendo logicamente il passaggio sopra indicato). Mescolate bene e spegnete.
Distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sgranate lo spicchio di melagrana e guarnite le gelatine con i chicchi prima di servire.
500 ml di succo di clementine (ce ne vorranno circa 15)
300 ml di spumante rosé (o Malvasia dolce rosé)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar (in alternativa potete usare 15 g di gelatina in fogli)
1 spicchio di melagrana
Se usate i fogli di gelatina, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Riunite il succo di clementine, lo spumante e lo zucchero in una casseruola e portateli al limite dell'ebollizione, unite quindi l'agar agar (omettendo logicamente il passaggio sopra indicato). Mescolate bene e spegnete.
Distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sgranate lo spicchio di melagrana e guarnite le gelatine con i chicchi prima di servire.
Questa gelatina ha un bel aspetto sembra un sole autunnale.
RispondiEliminaBuona giornata