Torta morbida di mele e mascarpone

torta mele mascarpone
 

C’è chi per affrontare una giornata complicata si affida allo yoga, chi alla meditazione… e poi ci siamo noi, che preferiamo decisamente una torta profumata appena sfornata. Questa Torta morbida di mele e mascarpone Ã¨ la classica ricetta “salva tutto”: morbida, semplice da preparare e con quel profumo di casa che mette subito di buonumore. Una di quelle torte che spariscono ancora prima che abbiano il tempo di raffreddarsi.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
  • 250 g di mascarpone

  • 250 g di farina 00

  • 90 g di zucchero bianco semolato

  • 50 g di fecola di patate

  • 3 uova intere

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Zucchero a velo per la copertura

  • 2 mele

  1. Amalgamare mascarpone e zucchero
    In una ciotola capiente unite il mascarpone e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Aggiungere le uova
    Incorporate le uova intere, una alla volta, mescolando fino a quando saranno assorbite completamente.

  3. Unire le polveri
    Aggiungete la fecola di patate, poi la farina 00 setacciata insieme al lievito. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio, privo di grumi.

  4. Preparare le mele
    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine sottili quindi unitele al composto.

  5. Assemblare la torta
    Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato (o oliato o trattato con staccante per tortiere o rivestito da carta da forno). Livellate bene.

  6. Cottura
    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.

  7. Raffreddamento e servizio
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo e servirla spolverizzata da zucchero a velo (se piace).

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