FONDENTE AL CIOCCOLATO DI PIERRE HERME'



Questo dolce, visto su diversi blog (Il Pranzo di Babette, Brodo di Giuggiole...) l'ho preparato tempo fa, complice una cena tra amici... Per chi, come me, ama particolarmente il cioccolato, può capire la gioia del palato! Porto di seguito la ricetta tratta dal blog "Brodo di Giuggiole" mixata con quella che ho visto sul blog "Il Pranzo di Babette" (quest'ultima per i tempi e la modalità di cottura)... credo sia quella originale, comunque l'ho seguita paro paro senza nessuna variante...anzi una si, ho raddoppiato la dose dei lamponi!
Ingredienti:

cioccolato 250 g (60-65 %)
farina 70 g
uova 4
zucchero 220 g
burro 250 g
lamponi 100 g

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso in una ciotola e aggungetevi lo zucchero, il burro, le uova e la farina. Lavate e asciugate i lamponi. Versate metà dell’impasto nella tortiera, coprite di lamponi e terminate con l’impasto rimanente. Cuocete a circa 170-175 gradi, con il forno semi aperto (basta una fessura, io ho usato un mestolo di legno per tenere leggermente aperto lo sportello) per 35 minuti. Al termine verificate la cottura con uno stecchino: dovrà uscire umido ma non troppo, segno che il cuore del dolce è ancora morbido, ma lo strato superiore è cotto. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Sformatelo delicatamente e decorate con zucchero a velo.

1 commento

Neve
ciao kiara... grazie mille, questa ricetta è perfetta x la mia raccolta!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli