FINTA PIZZA

-->

Oggi voglio proporvi una ricettina semplice e veloce, ma non per questo meno gustosa...anzi! E' sabato e per me vuol dire giorno di faccende domestiche. La cucina, immacolata, è un peccato sporcarla, no?!? E allora via libera a piatti superveloci come questo! Sembra una pizza ma in realtà...è pasta! Buon week end a tutti! ;-D

Dosi per una “pizza”:
200 g di tagliolini
sugo di pomodoro q.b. (io lo preparo con la salsa che la Gianna fa in casa, facendo rosolare in due cucchiai d’olio evo uno scalogno tritato e aggiungendovi la passata; fate cuocere per circa 20’ a fuoco basso, aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale)
una mozzarella di bufala campana
grana padano grattugiato
olio extra vergine di oliva
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro. Adagiate un foglio di carta forno su di una teglia, ungetelo con un filo d’olio e appoggiatevi sopra un coppapasta dal diametro di 20 cm (unto anch’esso). Versatevi dentro la pasta, cospargete con una manciata di grana grattugiato e rifinite con la mozzarella di bufala campana tagliata a fettine. Infornate sotto al grill per circa 10’ e servite.

15 commenti

Federica (deri)
ma questa è quella che tutti chiamano frittata di pasta? Mai preparata ;) sembra gustosissima! Ottima trovata per non sporcare la cucina che a volte proprio non ci va dopo tutto il lavoro che facciamo! Almeno ci dura di più ^.^
Ennio
Questa è anche più buona di una pizza!!! Complimenti!
Anonimo
Che bellezza Kiara! Un'idea troppo carina! Un bacione! :*
Annamaria
La famosa frittata di pasta!Un classico..sempre attuale:)
Simo
mmmm...che buona, la frittata di pasta non l'ho mai assaggiata ma la tua che bella è!
Renza
Ma che bell'idea questa frittata di pasta!! E come si presenta bene!!
Buona domenica!
Miele e Vaniglia
bellissima idea da sfruttare anche quando avanza della pasta al sugo e non, in alternativa alla frittata di pasta. :)
Bacio
Rosalba
Zonzo Lando
Ehhh furbona tu!!! Hai ragione, tanta fatica e poi sporcare? Ottima idea questa pizza alternativa, sicuramente buonissima! Buona domenica!
raffy
ah che meraviglia!!! goduriosa...
Elisina
bellissima e buonissima...ottima idea :)
Kucina di Kiara
Ciao tesorine! Piccola precisazione: questa non è la classica frittata di pasta; prevederebbe l'uso delle uova ed io non le ho messe. L'ho postata tempo fa la vera frittata di pasta, se andate su "cerca" la trovate! Questa vuole essere semplicemente una finta pizza, ma solo perchè ha un'aspetto ingannevole... Un bacione! :-)
Julia
Ciao kiara! che buona!!! un piatto super veloce ...brava! baci
Elisa
idea molto simpatica, mi piace!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli