FOCACCIA di PATATE ripiena con prosciutto e formaggio pressato latte crudo

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Poche righe, in questi giorni vado di fretta...vorrei solo augurarvi di passare una serena Pasqua, con tutto il cuore. Oguno di noi ha bisogno di un po' di pace e serenità...e non solo in questo periodo, sempre!
Vi abbraccio e vi lascio la ricetta di questa squisitissima focaccia, morbida e soffice!
Ingredienti:
300 g di farina per pizza
200 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
100 g di patate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
qualche fetta di prosciutto cotto
pressato latte crudo a tocchetti
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero. Impastate le farine con 300 ml di acqua, aggiungete le patate, il lievito, 2 cucchiai d’olio e il sale. Lasciate lievitare per un’ora e mezzo o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume. Dividete in due parti la pasta per focaccia. Stendetene una parte su di una teglia foderata di carta forno leggermente unta, ricoprite con il ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio pressato latte crudo e richiudete con la pasta rimasta. Lasciate lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora, spennellate con un’emulsione  a base di acqua, olio di oliva e sale e cuocete in forno caldo per 25-30’ a 190°C.

24 commenti

Anonimo
Che meraviglia! Auguri anche a te Kiara! :*
Claudia
Ammazza che roba.. bella farcita!! Io non le ho mai fatte così.. Auguri per Pasqua cara1! un bacione
Damiana
La tua focaccia sembra sofficissima,saranno le patate o le tue dolci manine,ma è uno spettacolo!
Un abbraccio tesoro,ti auguro tanta tanta serenità per questa Pasqua e per tutto il tempo che sarà tuo!
Antonella
Ciao Kiara, è bellissima questa focaccia, quanto è soffice! Auguri anche a te e baci.
raffy
splendida, sofficissima...molto golosa!!!
Ely
Una vera delizia stella! Davvero sofficiosa e saporita!! Complimenti! E tanti tanti auguroni per una Pasqua meravigliosa, piena d'amore e di affetto! <3 <3
Federica Simoni
stupenda questa focaccia mette l'acquolina! Augurissimi di buona Pasqua!
l'albero della carambola
Ciao Kiara! Ultimamente uso il lievito madre per questi impasti ma la bellezza della tua focaccia mi fa venir voglia di provarla tale e quale!
bravissima!
un saluto
simo
Kappa in cucina
Wow delizia golosissima...gnammy! "rubo" buona serata
Olga
Molto invitante questa focaccia!!! Perfetta per un bel pic-nic di Pasquetta!!!
Taty
Buonissima questa ricetta ci devo proprio provare!

Baci
Taty
la cucina della Pallina
la focaccia con le patate è davvero supermorbida...buonissima!
Licia
Passa da me ho qualcosa x te!
Zonzo Lando
FANTASTICA! Chiara me la mangerei tutta ehehehhe Bravissima. Approfitto anche per farti tanti auguri :-) Bacioni
Julia
wow! kiara! che buona...un ottina idea per psquetta, me la segno subito! baciiiii e buona pasqua a te ;))
Piovonopolpette
Ahhhhhh che meraviglia, la salvo subito!!!!
paola
mmmmmmmmmmmmmmmmmm, buona e complimenti per il tuo bellissimo blog.
Anonimo
For example, I want to lose 5 pounds of fat
by February 25th. I spent hundreds of dollars trying to find that "quick fix"
or magic solution that would have allowed me
to drop the desired pounds and have the perfect body.
Menopause weight gain is not inevitable, but it can be more difficult to maintain a healthy weight as your
metabolism slows.

my site :: Jillian Michaels Challenge
Anonimo
Very descriptive blog, I liked that bit. Will there be a part Two?



Feel free to visit my web-site: fitness tips of the day
Donatella Clementi
Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^
Alessandro Zaccaro
Ma che delizia questa focaccia!! e che carino il tuo blogggg complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it

p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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