Millefoglie di Brisée allo Sbrinz DOP


Con questa ricetta volevo rendervi partecipi della splendida esperienza di collaborazione con Switzerland Cheese - il portale dei Formaggi della Svizzera! Potete leggere la mia intervista e l'interpretazione che ho dato al Delicate Food...

Vi riporto qui di seguito la ricetta:

adatta a Vegetariani

Ingredienti

Pasta:
farina g 200
burro g 60
nocciole tritate g 50
Sbrinz DOP grattugiato g 30
sale

Farcia:
robiola g 100
panna g 100 lattuga una zucchina
grande scaglie di Sbrinz DOP
olio extravergine di oliva sale


PREPARAZIONE:

Pasta: impastate velocemente la farina con il burro morbido, le nocciole, lo sbrinz, poco sale e g 80 d'acqua. Fate riposare la pasta in frigo per 30', poi stendetela sottile con il matterello e dividetela a metà. Mettetene una parte su un foglio di carta da forno, bucherellatela con la forchetta, poi copritela con un secondo foglio di carta e ripassatevi il matterello per ricavarne un rettangolo di pasta di circa cm 26x35, spesso mm 1, da tagliare con un coltello in 9 strisce larghe cm 3. Trasferite la carta con le strisce di pasta su una placca e infornate a 200?C per 10'. Trattate nello stesso modo l'altra metà della pasta.

Farcia: montate la panna, poi amalgamatela con la robiola, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparate 6 millefoglie, ciascuna composta da 3 strisce di pasta. Lavate e mondate la zucchina, tagliatela per il lungo a fettine sottili e grigliatele. Farcite i due strati intermedi con formaggio, le scaglie di Sbrinz, le fette di zucchina grigliate e servite su un letto di lattuga sminuzzata. 


15 commenti

Licia
questo piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!
Memole
Che ricettina sfiziosissima!!!
La cucina di Esme
un'idea sfiziosissima!
buona estate
Alice
Debora Bianchi
questa ricetta mi piace un sacco e anche la tua intervista :D
Giulietta | Alterkitchen
Bellissima idea, fantastica realizzazione :)
Enrica - Vado...in CUCINA
ciao Kiara, molto interessante la tua intervista e anche questo piatto, ma volevo farti un appunto sulla tua etichetta dove hai scritto che è adatto ai celiaci, ma c'è la farina ciao a presto
faustidda
la ricetta è molto intrigante; adatta alle mie prossime cene estive!
Una domanda: perché scrivi che è adatta ai celiaci? Dovresti almeno specificare che la farina dev'essere certificata gluten free ;))
Un abbraccione a te e a Iris :))
Kucina di Kiara
Hai ragionissima Enrica! Grazie per avermelo fatto notare...ho corretto!
Kucina di Kiara
Ciao Fausta, come ho scritto sopra mi scuso per l'errore; ho corretto...
elenuccia
WOW congratulazioni!! io adoro i formaggi, vivrei di formaggio. Bellissima ricetta, ha l'aria di essere proprio sfiziosa e gustosa. Ed anche addatta all'estate che sta arrivando
Mila
Ma è una bellissima idea!!!!!!! Bella, fresca, una valida alternativa al panino!!!
Giulia Possanzini
ciao kiara!! che idea sfiziosa :)))
Pinko Pallino
..molto..molto golosa..complimenti!!
Maria Grazia
Originalissima e succulenta! Bella e buona questa millefoglie!
marisa
Una genialata!!!! Bella fresca! Un bacione cara

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