Torta di pesche e crema cotta

Tovaglietta Green Gate
Con quest'umore astratto ed esitante, da sola in casa, la nostalgia e lo sconforto mi giocano un brutto scherzo e tutti i buoni propositi di temporeggiare soccombono quando la parte irrazionale di me prende il sopravvento su quella razionale, della cui esistenza spesso dubito. Mi sento un'entità ondeggiante tra lo schifo e il peggio dello schifo...avrà mai fine tutto ciò?
Ingredienti per 6 persone:
80 g di farina 00
60 g di burro
190 g di zucchero semolato
5 g di lievito vanigliato in polvere
1-2 cucchiaini di estratto di vaniglia home-made (facoltativo)
200 g  di fecola
mezzo litro di latte
5 uova
mezzo litro di panna fresca
400 g di pesche
sale
Montate il burro morbido con 60 g di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi incorporate un uovo, 1-2 cucchiai di estratto di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versate l’impasto in uno stampo rotondo a cerciera del diametro di 22 cm, rivestito con la carta da forno e cuocete la base nel forno caldo a 150°C per 30’.
Intanto scaldate il latte con lo zucchero rimasto in una casseruola finchè lo zucchero si scioglie. Stemperate a parte la fecola nella panna, versatela a filo nel latte zuccherato e, mescolando con una frusta, cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti o fino a quando risulta molto soda. Lasciatela intiepidire e incorporate le uova rimaste e le pesche snocciolate e tagliate a dadini.
Lasciate raffreddare la crema e versatela sulla base, quindi trasferitela nuovamente nel forno proseguendo la cottura per un’ora, sempre a 150°C. Lasciate raffreddare la torta nello stampo in frigorifero per almeno 6-8 ore. Sformatela su un piatto da portata e servite.
Ricetta tratta da Sale&Pepe – luglio 2009
Tovaglietta Green Gate
E ora torniamo al contest CEREALI&CO. in Insalata...ringrazio nuovamente tutte le persone che hanno partecipato con passione ed entusiasmo! Ecco di seguito i finalisti:
7) LE PETIT GATEAU - Insalata di miglio e verdure con fiori
8) LE PETIT GATEAU - Insalata di cicerchie al profumo di erbe aromatiche
10) L'ANGOLO DELLE GHIOTTONERIE - Insalata di farro con confit di datterini, zucchine e zenzero
13) CON UN POCO DI ZUCCHERO - Piatto freddo d'estate: la burrata ricomposta
20) DOLCI A GOGO - Orzo allo zafferano con zucchine, pancetta e feta
22) DUE AMICHE IN CUCINA - Insalata d'orzo con verdure, fiori e feta
33) FEELCOOK CUCINA PER PASSIONE - Insalata di orzo, albicocche e feta
36) DIARIO DELLA MIA CUCINA - Insalata di farro con melone, speck e basilico
38) LA CUCINA DI MAMMA - Riso con agrumi, ceci e trota su crema di ceci al rosmarino
43) RICOTTA CHE PASSIONE - Rana pescatrice in insalata
46) DOLCEMENTE INVENTANDO - Insalata di orzo perlato con pomodori secchi, fagioli cannellini, basilico fresco e bottarga di tonno
47) IL FIOR DI CAPPERO - Insalata di farro e orzo con mazzancolle
69) RIBES E CANNELLA - Insalata di grano saraceno con melanzane, polipo e semi alla menta
70) L'OMBELICO DI VENERE - Insalata di farro e legumi con gamberi in salsa di rucola

25 commenti

Ileana Pavone
Mia cara, non conosco il motivo del tuo malumore, spero con tutto il cuore che presto tonerà il sorriso per te.

La torta è deliziosa :)

..e sono felice di essere tra i finalisti, grazie di cuore :)
consuelo tognetti
Tesoro mi dispiace…spero che riuscirai a reagire e tornare presto alla serenità…me lo auguro con tutto il cuore!
Complimenti x la gustosa ricetta e x i finalisti! è stato un vero piacere partecipare al tuo contest ^_^
A presto <3
la zia Consu
Ely
Kiaretta.. quello stato d'animo lo conosco, molto bene, come un compagno silenzioso che grida nella solitudine. E più resto sola, più quel male mi scava dentro, distruggendomi e facendomi sentire una nullità.. un essere non degno. Potrei dirti che finirà, e sicuramente sarà così.. ma sarà così solo quando uscirai da quell'inconscio guscio grigio.. vivendo ancora del respiro di un po' di sole. Non è semplice, non lo sarà. Ci vorrà coraggio, ma so che l'avrai. Alla tua anima, persa in una palude, ora serve solo risvegliarsi da un torpore e da un vortice che ti porta sempre più giù.. convincendoti di essere quello che non sei. Sono qui, tesoro.. lo sai. Quando te la senti, se te la senti. Lascio una 'lacrima di drago' per te, specialmente, stasera quando pubblicherò... TI VOGLIO BENE. Complimenti per la deliziosa torta, che nasconde una voglia di vita e di luce che non sai d'avere.. e complimenti ai finalisti <3
Maria Grazia
Carissima Chiara, ti abbraccio forte forte.
Grazie per questa preparazione meravigliosa, frutto del lavoro creativo di una persona con tanta ricchezza nell'anima.
Un bacio grande
MG
La mia famiglia ai fornelli
che buona questa torta, ne assaggio volentieri una fettina!
e un abbraccio forte, spero che questa condizione passi velocemente
Linda
Manuela e Silvia
Ciao! ma che bellezza! davvero splendida, delicata ed estiva! la crema cotta poi sembra proprio molto golosa!
bacioni
Dolci a gogo
Chiara tesoro per me che ti conosco allegra e vulcanica mi sembra strano leggerti cosi triste e sconfortata e non conoscendo i motivi posso solo dirti che la luce e la forza devi trovarla in te stessa e negli occhi di tua figlia e in chi ti ama....puoi farcela vedrai!!!
Hoooo sono tra i finalisti del tuo contest, che bello grazie e per festeggiare prendo subito una fetta di questa meraviglia che é come un raggio di sole, quello che può splendere solo dal tuo bellissimo sorriso!!!
Un bacio grandissimo, Imma
Memole
Che dolce meraviglioso...Spero che questo dolcetto ti alleggerisca un pochino...
Un ingegnere ai fornelli
Torta dolcissima e golosa! Spero che ti possa aiutare un pochino e riempirti il cuore. Ma la forza per andare avanti si deve trovare sempre dentro di se. Forza e coraggio vedrai che tutto passerà!
Un bacio
Letizia
2 Amiche in Cucina
devo essermi persa delle cose, non so il motivo della tua tristezza, non ti conosco personalmente, ma so che riuscirai a tornare allegra e felice, un abbraccio, e che dire di questa torta, semplicemente stupenda. Wow sono tra i 10 finalisti del contest, che bello, ciao un bacio
L angolo della casalinga
Mi spiace molto per il tuo malumore, spero che la splendida torta che hai preparato ti aiuti a sentirti meglio... un abbraccio, Monica
Susy Bello
Per prima cosa ti dico che questa torta è golosissima, e poi.....cavolina mi ero persa di essere tra le finaliste!!!!!Sono mancata per piu' di un mese e ho perso alcune cose, come il motivo per cui sei triste e sola. Non dico nulla per consolarti, non vorrei dire parole sbagliate, ma ti posso dire che tutto passa.....Un salutone Susy
Emily Z. Alioto
Ottima, la voglio provare!!! Proprio oggi stiamo finendo una torta simile con la crema cotta in forno! A presto, ciao!
Roberta
Mi spiace tantissimo sentire che stai così male... spero tu riesca a trovare la forza per uscire dal tunnel... fuori ti aspetta il mondo e tutti noi!!
Un abbraccio!! :))
PS: rubo una fetta della tua magnifica torta!!
vickyart
certo che finirà :) è solo un periodo... ottima questa torta! adoro le pesche! ciaoo
Luisa Piva
avrà fine... l'avrà, vedrai.. non temere. anche se ora sembra impossibile.
e seguirà un nuovo splendido inizio.. te lo auguro al più presto
ti abbraccio godendomi una fetta di questa delizia
baciotti
Giulietta | Alterkitchen
Mi auguro che questa sensazione oscillante fra lo schifo e il suo peggio passi in fretta, sinceramente..

La tua torta deve essere buonissima...
Fiocchi di neve e foglie di tè
Adoro le crostate con le creme cotte, che sia crema pasticciera, crema di ricotta o altro... il contrasto con la croccantezza della pasta è il top:)
Comunque sì, sono sicura che questo momento di schifo avrà fine, Kiara... E' vero, è facile parlare dall'esterno non conoscendo i fatti nè i motivi di tanta tristezza, ma penso che quando si arriva al massimo, al "limite", non si possa far altro che... risalire!
Tanti auguri!
Nadji
Une tarte très tentante et qui semble délicieuse.
J'en mangerai avec plaisir.
Kiara, tu as un blog gourmand et les photos sont magnifiques.
J'y reviendrai avec plaisir.
A bientôt
Valentina
Mi dispiace tanto per il momento che stai passando, spero che tu possa ritrovare al più presto la serenità <3 Questa torta è di una golosità unica, salvo immediatamente la ricetta ;) Un forte abbraccio :**
katia biunda
che buona, sto cercando il dolce per il mio compleanno e questo lo metto tra i miei preferiti...
A presto
Mila
Mi piace questa torta!!!! Me la segno!!!
Un abbracciotto
Tiziana M
grazie!!! son davvero contenta di esser tra i finalisti!!! un bacio
mimma
buonissima!!! ottimo connubio di sapori!!! un abbraccio!!!
Erika
Questa torta suona come uno spettacolo!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli