GNOCCHI al MASCARPONE di Lorraine Pascale



Ho visto questa ricetta in una delle sue trasmissioni che danno in onda su Sky. Inutile dirvi che è stato amore a prima vista! Come mi è capitato con almeno un centinaio di ricette della Pascale! Gnocchi estremamente facili, velocissimi da preparare ma non per questo meno buoni dei tradizionali gnocchi di patate! Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 6 persone:


100 g di parmigiano grattugiato
350 g di mascarpone
300 g di farina
2 uova medie
sale e pepe
6 cucchiai di pesto di rucola
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

in una ciotola mettere tutti gli ingredienti per gli gnocchi e mescolare con un cucchiaio, poi mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare con le mani fino a formare una palla dall’aspetto omogeneo. Dividerla in tre parti e formare tre cordoni da cui taglieremo gli gnocchi della gnadezza desiderata (io ho preferito farli abbastanza grossi).

Mettere a scaldare poco olio evo in una grossa padella antiaderente salta pasta e cuocere gli gnocchi qualche minuto per lato, fino a che si forma una bella crosticina dorata. Porre gli gnocchi in una ciotola e condire con il pesto di rucola.

In alternativa alla cottura in padella si possono bollire in acqua salata per pochi minuti; quando vengono a galla scolarli e condirli, fuori dal fuoco, col pesto di rucola.

14 commenti

Lilli nel paese delle stoviglie
Ma li amo anche io sin da subito, solo a guardarli, che bontà, amo gli gnocchi e tutte le loro infinite varianti, mi sta venendo fame!!! brava Kiara
Kucina di Kiara
Ciao Lilli! Sai perchè li amo così tanto? Perchè si fanno in un baleno! E se li vuoi più light - che dopo le abbuffate di Pasqua non fa nemmeno male - basta sotituire la ricotta al mascarpone!!!! Evvivaaaaaaa
Anonimo
mmm devono essere buonissimi... in qst giorni li provo ankio! un genio!
elena
caspita devono essere una bomba... buonissimi!! quindi si possono anche cuocere in padella...interessante, il condimento con il pesto di rucola mi sembra proprio azzeccato...sono da provare! ma dove va in onda la Pascale? su che canale di sky???
Sabrina Rabbia
CHE PIATTINO INTERESSANTE, A SOLO VEDERLI VORREI DIVORARLI SUBITO!!! BRAVA
Ely Valsecchi
Questi gnocchi mi attirano da morire! Devono essere super morbidi! Un bacione
Kucina di Kiara
Ciao Elena! Non so se il suo programma va ancora in onda perchè sono un paio di mesi che non riesco a guardare la tv - causa mia figlia che non si stacca dai cartoni animati - comunque lo davano sul Gambero Rosso (411), intorno alle 20...
Rosy
Che gnocchi meravigliosi, hanno un aspetto troppo invitante:)) sono andata a vedere anche il tuo pesto di rucola e trovo sia straordinario, sicuramente gustosissimo..lo devo assolutamente provare .....ero sempre alla ricetta di una ricetta collaudata, la tua mi piace tantissimo:)
un bacione e grazie mille sia per la ricetta di questi buonissimi gnocchi che del pesto:)
Rosy
Rossella
Gnocchi importanti ! Morbidi e saporiti come pochi altri ! Complimenti !!
Vale  - omini pasticcini
che magnifico aspetto questi originali gnocchi!!=)
Giuliana Manca
Lei è favolosa, mi segno la ricetta!!!!!
Mila
Giovedì gnocchi....ed i tuoi mi sembrano molto invitanti!!!!
nana
Da provare!chissà che buoni
Anonimo
Simply desire to say your article is as astounding.
The clarity for your publish is just cool and i could think you're an expert on this subject.
Well with your permission allow me to grab your RSS feed to
stay up to date with approaching post. Thank you a million and
please keep up the rewarding work.

Also visit my page ... London Outcall Massage (Net.Xid.Ua)

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli