Ho scoperto questa favolosa ricetta sull'ultimo numero di Alice Cucina e l'ho fatta subito mia! Ero alla ricerca di un aperitivo fresco, dissetante e originale da presentare agli amici, in occasione di una delle tante grigliate estive che facciamo insieme in questo periodo dell'anno, e questa ricetta mi ha incuriosita all'istante. E' stata un grandissimo successo, bevuta anche da chi non sopporta la birra come bevanda!
La realizzazione è semplice e le raccomandazioni poche, anzi, una soltanto: usate prodotti di qualità. Per la birra, mi sono affidata all'antica tradizione della Bionda La Marchesa, bevanda non filtrata e non pastorizzata, nata grazie alla miscelazione delle migliori materie prime.
Per la frutta, da sempre mi affido alla qualità e freschezza di BioExpress.
Questi fattori sono essenziali per la buona riuscita della ricetta.
![]() |
Bicchiere Green Gate |
Ingredienti per 10 persone:
1,5 lt di Birra artigianale fredda Bionda La Marchesa
400 ml di succo di mela fredda
50 g di sciroppo d'acero
400 g di melone già pulito BioExpress
200 g di fragole BioExpress
3 lime BioExpress
1 stecca di cannella
Tagliare il melone a tocchetti, lavate i lime e affettateli. In una caraffa versate il succo di mela, unite lo sciroppo d'acero e mescolate. Aggiungete la cannella, il lime e il melone, coprite e trasferite in frigorifero a raffreddare per un'ora.
Passata l'ora, prendete la caraffa e versatevi dentro la birra, delicatamente; coprite e rimettete in frigorifero.
Poco prima di servire, tagliate le fragole a pezzetti e unitele alla sangria.
Se vi piace, servite con qualche foglionina di menta.
12 luglio 2017 11:23
12 luglio 2017 17:51
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
12 luglio 2017 18:39
Tomaso
13 luglio 2017 14:08
19 luglio 2017 11:35
un bacione carissima
21 luglio 2017 12:15