Spaghetti integrali con pesto di cavolo rosso e briciole croccanti al rosmarino



Tra tutte le varietà di cavoli presenti in questa stagione, devo dire che quello viola vince su tutte. Almeno per i miei gusti. Non ha il classico odore forte del cavolo, e con il suo sapore delicato e il colore brillante, riesce davvero a trasformare con allegria e gusto ogni piatto.
Kucina di Kiara vi propone una rivisitazione della ricetta presente sul nuovo numero di ottobre di Sale&Pepe. Partendo dalla proposta della rivista, ho modificato alcuni ingredienti per ottenere questo primo piatto ricco di sapore.


Vediamo subito la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghetti al farro integrale Pasta Armando
200 g di foglie di cavolo cappuccio rosso BioExpress
60 g di mandorle spellate
2 cucchiai di succo di limone BioExpress
6 filetti di acciughe sott'olio (io ho usato le Alacce sott'olio Citres)
5 pomodorini secchi sott'olio Citres
1 fetta di pane casereccio tritato con il cutter
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Tagliate a pezzetti le foglie di cavolo rosso e frullatelo con 60 ml di olio evo, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle spellate, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
In una padellina rosolate il pane sbriciolato con qualche ciuffetto di rosmarino e poche gocce d'olio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate le acciughe tritate in un filo d'olio e unite la pasta scolata. Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con le briciole di pane croccante.


3 commenti

  1. Cara Kiara, inizi bene la settimana, con un piatto di spaghetti bene colorati! Buonissimi.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un buon e bel piatto. Prendo nota ma lo devo fare con pasta bianca o quella di riso l'integrale non lo digerisco purtroppo. Buona giornata

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  3. Che piatto colorato e immagino anche molto gustoso !

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