Insalata agrodolce di cous cous con melanzane e tonno

Piatti, tovaglietta, portauovo e cucchiaio Green Gate
Oggi una ricetta tanto veloce quanto buona, a base di cous cous, che nella mia dispensa, in estate, non manca mai. E' veloce da preparare e decisamente versatile. Ottimo come piatto unico ma anche come contorno o dolce. Il cous cous è sempre una sorpresa!

Ingredienti per 4 persone:

200 g di cous cous precotto
180 g di tonno sott'olio
200 g di filetti di melanzane sott'olio Citres
qualche frutto di cappero Citres
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele di Rododendro Mielbio Rigoni di Asiago
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Versate in un recipiente il cous cous, aggiungete lo stesso peso d'acqua calda non bollente, coprite e lasciate riposare 5 minuti. Sgranate con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
Mettete in un'insalatiera e aggiungete le melanzane sott'olio sgocciolate, il tonno spezzettato, i frutti di capperi.
Emulsionate 50 g di olio con l'aceto, la senape, il miele, aggiustate quindi di sale e pepe.
Condite il cous cous con l'emulsione e servite cospargendo con del prezzemolo sminuzzato.




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