Torta di pere senza olio nè burro

Piatto GreenGate e fondale fotografico effetto marmo Sister'sProps
Le torte alla frutta, come la torta di pere o la torta di mele, sono ricette facili da realizzare, perfette per concludere in maniera decorosa un pranzo o una cena, ma anche sane soluzioni per la merenda e la colazione.
Questa ricetta della Torta di pere, in particolar modo, è priva di grassi, merito di un impasto reso soffice dal latte. Il dolce può essere realizzato anche con la stessa dose di mele.



Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

700 g di pere Abate (più dolci e zuccherine) Bioexpress
150 g di farina 00
100 g di zucchero bianco semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
100 ml di latte intero
mezza bustina di lievito in polvere (8 g)
1 limone biologico o non trattato Bioexpress
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale

Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. 
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. 
Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone (questo procedimento serve per evitare che anneriscano).
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate bene.
Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

1 commento

Tomaso
Cara Kiara, mamma mia quanto buona deve essere, mela immagino e sento il profumo, virtuale!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli