Linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio


Dire “fave e salame” evoca la primavera, i pic-nic sui prati con le coperte stese sull'erba, giornate luminose e tiepide, prati fioriti, bambini che giocano. Tutto questo nell'immaginario di un tempo. Oggi purtroppo non è così. Ma dato che la fantasia non ci manca, rimandiamo semplicemente tutto questo al prossimo anno e gustiamoci un sontuoso piatto di pasta con questi due golosi ingredienti, tra le dolci mura domestiche.


Ingredienti per 4 persone:

360 g di Linguine Pasta Armando
500 g di fave fresche biologiche Bioexpress
100 g di salame a fettine spesse 5 mm
40 g di pecorino fresco grattugiato
una manciata di basilico fresco
40 g di panna fresca (non montata)
50 g di granella di pistacchio Sciara - La terra del pistacchio
olio extra vergine di oliva qb
sale
pepe

Per preparare le linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio, per prima cosa sgranate le fave dai baccelli, sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Fatele raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciatele.
Frullate le fave sgusciate con il pecorino, il basilico, la panna fresca e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela con la crema di fave e poca acqua di cottura della pasta, se occorre.
Tagliate a cubetti le fettine di salame.
Impiattate e aggiungete ad ogni piatto una manciata di salame a cubetti e una spolverata di granella di pistacchio.
Se piace, aggiungere altro pecorino grattugiato.


1 commento

Tomaso
Cara Kiara, questo è un piatto che credo sia buono pure a freddo! Oppure mi sbaglio.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

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