Torta "Salame di cioccolato" al pandoro o panettone


Non so voi, ma qui si arriva a febbraio che pandori e panettoni scorazzano allegramente in giro per la casa. Ho provato diverse ricette di riciclo, tra cui quella dei muffins e quella della torta. Oggi invece voglio proporvi una variante golosissima che piacerà a chiunque! Garantito! Ecco la Torta "Salame di cioccolato" che potete utilizzare sia con avanzi di pandoro che di panettone.

Procedimento:

Montate 200 g di burro morbido con 100 g di zucchero.

Aggiungete poi due tuorli, 100 g di cacao amaro e mandorle a lamelle o nocciole tritate grossolanamente.

Completate con 100 g di pandoro tagliato a cubetti e qualche biscottino tritato al coltello. Volendo, potete aggiungete un cucchiaino di rum o aroma di vaniglia e poi lasciate riposare il composto in frigo, ponendolo in una teglia rivestita da carta da forno (coperto poi con pellicola alimentare o stagnola). 

Io solitamente lo preparo il giorno prima per quello dopo.





1 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.