GNOCCHI di SEMOLINO con VERDURE

Pirofila a pois Green Gate
Non credevo che fare la mamma a tempo pieno (dove per "pieno" s'intendono TUTTE le 24 ore) fosse così impegnativo e stancante! E' strano però come tutto questo lavoro una mamma lo faccia con un carico di energia esplosiva e con un amore infinito...dopo 4 notti passate insonni (la piccola peste sta "inossando" i dentini) il balcone del primo piano stava per diventare il mio trampolino di lancio...eheheheh, credevo di non reggere, ma non appena guardo la gnometta negl'occhi (e che occhi ragazzi, sembrano due bottoni blu) tutto torna a sorridere e perfino la stanchezza pare scomparire...dico pare perchè a furia di sbadigliare credo di essermi slogata una mandibola! :-)

Pirofila a pois Green Gate

Vi lascio questa ricettina dove le verdure la fanno da protagonista, trovata su un vecchio numero de La Cucina Italiana:

latte parzialmente scremato g 600
semolino g 160
zucca mondata g 100
carote mondate g 100
broccoli g 80
una costa di sedano mondato
una cipolla
grana grattugiato
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Dividete i broccoli a cimette e tagliate le verdure a dadini. Fate appassire in due cucchiaini di olio il sedano e la cipolla, poi unite le carote e la zucca; dopo 15' aggiungete i broccoli, aggiustate quindi di sale e pepe. Dopo poco spegnete il fuoco. Portate a bollore il latte, quindi salatelo, unite un po' di noce moscata e il semolino. Cuocetelo per 5', mescolandolo con un cucchiaio di legno, finché il composto non si staccherà dalla pentola. Fuori dal fuoco incorporate 5 cucchiai di verdure e un cucchiaio di grana. Stendete il semolino a cm 1 tra due fogli di carta da forno unta e ritagliatevi 24 dischi (ø cm 4). Poneteli in una teglia, cospargeteli con grana e gratinateli in forno. Serviteli con le verdure rimanenti. 


38 commenti

bucciadilimone
buona e semplice come piace a me!!!!!
baci!!!
e.
Claudia
Wowwwwww che meraviglia!!!! sai che non ho mai fatto questo tipo di gnocchi??? ottimi con le verdurine.. smackkkk
Giovanni, Peccato di Gola
Ma bravissima Chiara! Questi gnocchi così sono proprio gustosi! Bella idea! E poi sono semplici, grande!!!! :-D
Meggy
Amicaaa sei stanca, sì?Vi mando un mega bacio bellezze, sono sicura che questi squisiti gnocchi sappiano tirarti su a modino!Tvb smack <3
Meggy
Ci siamo commentate assieme ;) Ti mando mail <3<3
Iva
Ma che buoni!! Un buon modo per usare il semolino che giace in dispensa!
raffy
tesoro mio sono invitantissimi, saporitissimi...
Alida
Ottimi questi gnocchi. Un'ottimo pranzetto. Brava!
Olga
Ma che bella ricettina!!! Complimenti nonostante tutto il sonno arretrato trovi anche il tempo per curare il blog...sei ammirevole!! un bacione anche alla tua piccoletta!!
isaporidelmediterraneo
Bellissimi gnocchi di semolino, complimenti.
A Presto
ilgamberorusso
Ciao Kiara!è un piacere conoscerti e scoprire il tuo blog :-D e poi io adoro la cucina italiana e questi gnocchi sono veramente invitanti!a presto Laura
Tantocaruccia
ehssì la cucina italiana non sbaglia:)) tieni botta con la gnometta, vedrai che arriveranno notti migliori!
Natalia
IO sono già allenata per il prossimo pargolo!!! NOn dormo da mesi orami perchè mia figlia ha il sonno leggero e si sveglia continuamente la notte, poi da quando sa dell'arrivo del fratellino la cosa è peggiorata, mi cerca di continuo; in più ci metti l'insonnia pre-parto!!
SOno un zombie che cammina oramai!!!
Gustoso piatto!
Kittys Kitchen
Ciao Kiara, accidenti non oso pensare quanto sia dura una vita così menomale che i dentini prima poi nascono e tutto torna alla normalità.
E' tantissimo che non mangio gnocchi di semolino e la tua versione verdurosa mi piace moltissimo
Debora
e non lamentartiiiiiiiiii!! che hai una piccola angioletta!! ^_^ boni gli gnocchi..... però se non me li fai mi offendo! :)
Kiara
Ciao a tutte/i!!! Grazie per i vostri complimenti, sempre graditissimi! :-) Un abbraccio!
Giovyna
Ciao Kiara, innanzitutto grazie per essere passata a trovarmi e grazie per i complimenti! :) I tuoi gnocchi sono davvero invitanti... Sai che non li ho mai fatti?! Devo provare... A presto, baci!

http://latavolaallegra.blogspot.it
Luisa
Ciao cara!!tieni duro per il sonno.. passa, tieni duro!! intanto noi ci coccoliamo con questi gnocchi buonissimi!
Dana
E sì, periodo faticoso ma passa, passa così in fretta che ad un certo punto vorresti tornare indietro per stringere ancora la tua gnometta tra le braccia e invece è fuori col ragazzo o all'università.
Questi gnocchi li preferisco ai soliti, bell'idea con le verdure, mi piacciono!
Ti abbraccio!
Gio
basta uno sguardo e dimentichi tutto! :D
ma come fai a cucinare anche tutte queste bontà col da fare che hai??
questo è il vero mistero! :)
un abbraccio a te e alla piccolina
Valentina
non li ho mai fatti ma che meraviglia!
Silvia Macedonio
Siiiii!!
Volevo proprio fare gli gnocchi di semolino questo weekend! :*
In bocca al lupo con la piccola!
Le Ricette di Tina
strepitosi!!!bravissima tesoro!!un bacioneeee
Fabiola
mi hai fatto venir voglia!!!!!!!!
Federica
Le mamme hanno davvero una forza infinita. Dai tieni duro, che questo periodo più stressato passerà presto e fra qualche tempo anche la tua piccola "gnometta" potrà fare un assaggio diq eusti gnocchi deliziosi :) Davvero una gustosa rivistazione dei classici gnocchi di semolino. Un bacione grande a te e uno più grande a Iris ^_^
Arianna
Favolosi questi gnocchi!!!! E come ti capisco......con il primo figlio avrei dormito anche in piedi!!!!!
Bertha
Me encantan, una pinta deliciosa.
Besos
Magda
che buoni gli gnocchi e che bello leggere queste dolci parole di una mamma!!
Un misurino d'olio
Ciao Kiara
sei davvero una supermamma!
dove lo trovi il tempo per produrre queste delizie? mi piace molto questa variazione sul tema arricchita dalle verdure.
in bocca al lupo per i dentini della tua piccolina.
Ciao
Ale
Stefania
Molto belli e saporiti
un abbraccio alla brava mamma :)
baci
sississima
con le verdure mi mancavano, buoni! Un abbraccio SILVIA
Barbara
mi par di vederli qui quei due bottoni blu intensi che ti fissano..:) baciotti!
Giovanna
un primo meraviglioso e particolare
Elena
Kiara sono bellissimi e penso buonissimi!
Anche io sfoglio i vecchi numeri de La Cucina Italiana e devo dire che trovo sempre qualcosa che mi colpisce. Si vede chenon avevo questo numero :)
baci baci
faustidda
epperò non dormivi mentre facevi questi ;))
La ricetta è molto intrigante...
un saluto alla gnometta amtissima
... ed anche a te! Ciao
Anonimo
Pretty! This was an extremely wonderful article. Thank you for providing this information.



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