Buongiorno a tutti e buon 25 aprile!!! Finalmente il sole è arrivato, dopo giorni e giorni di nuovole e pioggia il bel tempo sembra fare l'occhiolino! Speriamo! Oggi vado di fretta quindi vi lascio subito alla ricetta, un piatto unico per chi non si vuole appesantire troppo, gustoso e facile da realizzare! L'idea è arrivata sfogliando un vecchio numero de La Cucina Italiana!
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di spaghetti
400 gr di passata di pomodoro
400 gr di polpa di manzo tritata
1 uovo
1 scalogno
1 patata lessata e schiacciata
farina bianca
concentrato di pomodoro
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero macinato
Tritate lo scalogno ed il prezzemolo e impastateli con la
carne, l’uovo e la patata, quindi salate e pepate. Formate una ventina di
polpette grosse come noci che andranno poi infarinate leggermente e fritte in
poco olio. Toglietele e nello stesso fondo cucinate la passata e mezzo
cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto con un dito di acqua di cottura
della pasta, aggiustate di sale e pepe e, quando il sugo si sarà ben addensato,
trasferitevi la pasta cotta al dente. Fatela saltare per qualche minuto quindi
aggiungete le polpette. Servite.
25 aprile 2012 14:46
25 aprile 2012 15:17
25 aprile 2012 15:36
Buona giornata mia cara :)
25 aprile 2012 15:42
25 aprile 2012 15:46
bacio
25 aprile 2012 16:04
25 aprile 2012 17:09
Ti aspetto :)
25 aprile 2012 17:32
25 aprile 2012 17:32
Questa pasta mi piace da matti, mi ricorda una versione di mia nonna che ben sapeva come utilzzare tutto ciò che era disponibile di fresco in frigo e con un piatto come questo mi faceva mangiare sia il primo che il secondo;))
un bacione e a presto,
Valentina
25 aprile 2012 20:39
25 aprile 2012 21:43
25 aprile 2012 21:46
25 aprile 2012 23:25
26 aprile 2012 07:42
26 aprile 2012 08:03
26 aprile 2012 08:42
26 aprile 2012 11:17
26 aprile 2012 15:00
26 aprile 2012 18:49
27 aprile 2012 09:32
4 maggio 2012 08:17