Frolla al Nesquik con crema al latte



Come vi avevo scritto poco tempo fa, mia figlia, una volta iniziata la scuola materna, ha iniziato pure a mangiare. Questa torta, preparata il mese scorso, è stata l'ennesimo fallimento culinario nei suoi confronti. Sono sicura che se la rifacessi ora la divorerebbe in un boccone! Credetemi, è golosissima! La crema al latte ha una consistenza delicata e vellutata e poi fa bene! E' ottima come merenda ma non solo! Provatela, poi mi direte!

Pasta frolla al cacao

Dosi per circa 900 g:

250 g di burro morbido
250 g di zucchero semolato
2 uova intere
4 g di sale
1 stecca di vaniglia
10 g di lievito in polvere
400 g di farina 00 (per me farina per Dolci Molino Rossetto)
80 g di Nesquik

In una planetaria con il gancio (oppure a mano), impastate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, unite lentamente le uova, quindi la farina 00, il Nesquik, il lievito e il sale. Appena la farina è incorporata, smettete di impastare. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore. Con queste dosi otterrete 900 g ca di frolla. Potete congelarla quella in eccesso, così la prossima volta è già pronta!

Ingredienti per la crema al latte:

500 ml di latte intero
1 cucchiaino di miele
50 gr di maizena
200 ml di panna liquida fresca
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero e la maizena, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi, unite infine anche il miele e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda. La crema al latte è pronta per essere gustata.
Una volta pronte le due basi, quella della frolla e quella della crema al latte, siete pronte per l'assemblaggio. Imburrate e infarinate una tortiera con il fondo sollevato e rivestitela con la frolla stesa allo spessore di circa 5 mm. Infornate a 180°C per 30' (regolatevi poi con i vostri forni). Aspettate che la frolla raffreddi, quindi estraetela dalla teglia, giratela e riempitela con la crema al latte. Con la frolla in eccesso ho preparato dei golosissimi biscotti, alcuni dei quali sono serviti come decorazione. E' un'ottima merenda per i vostri bambini! Ma anche per gli adulti...

10 commenti

  1. Ma che buona questa crostata,peccato che la bimba non abbia gustato,se vuoi facciamo scambio con il mio plumcake al nesquik ;)

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  2. molto carina, da merenda per tutte le eta'

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  3. ma è fantastica questa torta per i bimbi!!! (veramente me la papperei tutta-tuttissima anche io!)

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  4. davvero golosissima e meravigliosamente invitante,mi piace troppo:)))
    grazie mille per la splendida ricetta:))
    baci e buona settimana:))
    Rosy

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  5. Dai, prova a rifarla..chissĂ  che non se la spolveri in un batti baleno ^_^
    A me sembra proprio una bellissima e golosa idea x la merenda..ma anche x il dopo cena dei grandi ^_*

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  6. Golosa questa crostata!! Perfetta per i bambini... e non solo!!
    Buona settimana!

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  7. il nesquik mi mancava in una frolla, la proverĂ² sicuro, mi hai messo la pulce nell'orecchio! brava

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  8. Con il nesquik??? Bella proposta!!!! Complimenti

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  9. Ciao Chiara, quanto tempo che non passavo dal tuo blog. Come stai?
    Ottima idea quella di usare il nesquick :-)

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  10. Non ho dubbi che la piccola impazzirebbe per questa torta adesso, sembra divina!!
    Perfetta per i bimbi ma anche mio marito la adorerebbe: lui fa colazione ogni mattina con il Nesquik :)))
    Un bacio grande!!

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