Ti regalo una ricetta: il Fiarone Molisano


Eccoci nuovamente al secondo appuntamento mensile con L'Italia nel Piatto. Il tema è Ti regalo una ricetta (scambio di ricette tra regioni). Devo confessarvi che mi sono sentita davvero emozionata. Riprodurre una ricetta di un'altra regione è stato davvero stimolante e divertente! A me è capitato il Molise, e dover scegliere tra le meravigliose ricette di Loredana è stata un'impresa a dir poco ardua. Tra le innumerevoli proposte ho scelto il Fiarone Molisano. Ho cercato di unire l'utile al dilettevole. Non si tratta di una ricetta tipica natalizia...ma poi mi son detta: perchè no? E' piaciuta talmente tanto che la ritroveremo sulle nostre tavole anche il giorno di Natale! No conventional christmas...
Quindi grazie Loredana!
Per la ricetta vi rimando direttamente al suo blog. L'unica mia variante è stata nella scelta della salsiccia e del formaggio. Ovviamente non potevo disporre di salsiccia secca molisana, per cui ho optato per della salsiccia lodigiana. E per il formaggio, ho sostituito quello fresco di pecora con dell'Asiago.




E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:

Trentino-Alto Adige:  Gli spaghetti della vigilia a Palma Campania http://www.afiammadolce.it/2014/12/spaghetti-della-vigilia-palma-campania.html
  
Friuli-Venezia Giulia: Torrone di Tonara http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-torrone-di-tonara.html

Lombardia: Il Fiarone Molisano http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-fiarone.html

Veneto:  Il Pandolce della Liguria http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-pandolce-della.html

Valle d'Aosta: Le pucce uliate http://atuttopepe.blogspot.com/2014/12/le-pucce-uliate-scambio-di-ricette-per.html

Piemonte: 

Liguria:   pasta ai profumi di Sicilia    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/litalia-nel-piatto-ti-regalo-una-ricetta.html

Emilia Romagna: Il torciglione umbro http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-torciglione-umbro-per-litalia-nel.htm

Lazio: Husarenkrapfen http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/husarenkrapfen-di-yrma-per-litalia-nel.html

Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio http://acquacottaf.blogspot.com/2014/12/tozzetti-ai-pistacchi.html

Marche: Petrali:ricetta tipica della Calabria http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/12/petrali-ricetta-tipica-della-calabria.html 

Abruzzo:Frustingolo ricetta tipica delle Marche
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/12/frustingolo-ricetta-tipica-delle-marche.html

  
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/12/coniglio-in-civet-dal-piemonte-al.html

Umbria: Riso al latte dalla Lombardia http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/riso-al-latte-dalla-lombardia-per.html

Campania:Aquacotta Toscana  http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/12/acquacotta-toscana.html

Puglia: Zuppa alla Valdostana http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/seuppa-la-valpellenentse-zuppa-alla.html

Calabria: Pampapato di Ferrara http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/pampapato-di-ferrara.html

Sicilia: Gubana triestina http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/una-triestina-in-sicilia.html
 
Partecipate al nostro divertentissimo contest! 
Leggete il post con il regolamento che trovate nel blog. 


22 commenti

Yrma
Ahiiiii che bella botta di...salute e gusto!!!! Piatto ricco mi ci ficco è il caso di dire, sei stata BRAVISSIMAAAAAAAAAAA, una deliziosa ricetta!! Un bacione a te e la mia omonima :DDDDD <3
Michela Sassi
Che meraviglia.... questo piatto è assolutamente divino, complimenti per la magistrale esecuzione!
andreea manoliu
Ma quanto è gustoso questo fiarone. Non l'ho mai mangiato, ma sembra una vera golosità ! Buon proseguimento di giornata !
Loredana
Grazie per aver provato e apprezzato la cucina molisana, semplice , ma di sostanza.
Direi che le tue modifiche ci stanno tutte , quella fetta fine morbidi!
Anna Lisa
Buonissima ricetta e complimenti per come l'hai proposta!! Sempre brava Chiara!!
isaporidelmediterraneo
LA cucina molisana è ricca di profumi e sapori, bellissima la tua ricetta interpretata in modo fantastico.
A Presto
Un'arbanella di basilico
Ciao Chiara, una riproduzione perfetta!!! Complimenti, ti abbraccio e ti auguro un bellissimo Natale :)))
Rosy
Complimenti, sei stata veramente bravissima:)))questa specialità è veramente gustosa e mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia:))
un bacione:))
Rosy
Elisabetta Vallereggio
Bravissima, un piatto molto gustoso!
Buone Feste!
Barbara Froio
Un fiarone molto ma molto appetitoso. Un abbraccio
2 Amiche in Cucina
adoro le torte salate, e questa sembra molto saporita, vado a leggermi la ricetta, un bacio Miria
Marco Furmenti
Sarà la prossima ricetta che mi porterò dietro in università!!
Elena
Ma che meraviglia questo dolce, lo hai riproposto divinamente, complimenti e buone feste
Donaflor
Brava Chiara..."no conventional christmas"mi piaceee! Infatti quando un piatto è tanto gustoso ed è anche una novità, sarebbe un peccato non farlo conoscere agli altri, anche sulla tavola di Natale!
un bacione
elena
queste torte rustiche sono sempre le benvenute, purtroppo non è facile trovare le materie prime "originali", in ogni caso mi sembra ottima comunque! Brava!
la creatività e i suoi colori
L'idea di scambiarci le ricette come dono di Natale è stata un'ottima idea. Un abbraccio e buone feste
Cristiana Beufalamode
Loredana è una sicurezza, Natale o non Natale: hai fatto un'ottima scelta!
~ Inco
Hai fatto un 'ottima scelta..Buon Anno!!
Inco
shahbaz
This is a amazing inspiring composition.I am gorgeous plenty pleased among your salubrious process.You put truly really cooperative info.poolüberdachung
shahbaz
Mmm.. good to be here in your article or post, whatever, I think I should also work hard for my own website like I see some good and updated working in your site.honeymoon packages in Brazil
shahbaz
I found your this post while searching for some related information on blog search…Its a good post..keep posting and update the information.wholesale feathers
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli