Polpettine fritte di tonno, patate e capperi


Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa. E' lunedì e ci vuole proprio qualcosa che tiri su il morale (almeno per me). Queste polpette di tonno patate e capperi sono ideali da proporre ai nostri amici nel buffet dell'aperitivo. Una ricetta facile e veloce da realizzare per uno sfizioso finger food che andrà a ruba. Letteralmente. Vediamo allora insieme come preparare queste gustosissime polpettine fritte.

Ingredienti:

300 g tonno sott'olio
2 patate medie
1 uovo  
una manciata di capperi dissalati
1 ciuffo di prezzemolo
Farina q.b.  
Olio di semi di arachide
Sale q.b.


Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
In una terrina mettete il tonno, ben sgocciolato e sbriciolato, aggiungete la purea di patate, l'uovo, i capperi e il prezzemolo sminuzzati e un pizzico di sale.
Amalgamante bene il tutto e fate tante polpettine. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite. 



5 commenti

  1. Wow! Fantastiche queste polpettine: sono proprio nelle mie corde!

    RispondiElimina
  2. wow,che cosa golosissima,grazie per queste bellissime polpette

    RispondiElimina
  3. che finger food meraviglioso, brava come sempre!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. adoro le polpette e questa tua versione è favolosa

    RispondiElimina
  5. Ciao Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti aspetto su www.idolcidigrazia.blogspot.com

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.