Gelo d'Anguria


Il Gelo d'Anguria è un dolce tipico di Palermo ma, in base alla zona o alle tradizioni familiari, può contemplare l’aggiunta di diversi ingredienti, oltre a quelli indicati in questa ricetta, tra i quali si elencano le mandorle, i chiodi di garofano, l’acqua di gelsomino, l’acqua di fiori di arancio, la vaniglia e frutta candita di vario genere.
Anch'io contribuisco con l'ennesima versione, omettendo la granella di pistacchio, sostituendola a granella di nocciole.
Il gelo di anguria viene infine utilizzato anche come farcitura per crostate.
E' un ottimo dolce adatto anche per vegani.


Ingredienti per 4 persone:
750 ml di succo di anguria Aspirandi
70 g di maizena
40 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato fondente
cannella qb
granella di pistacchi qb (io non l'avevo e l'ho sostituita con granella di nocciole)

Procedimento:
Frullare l'anguria per ottenerne il succo.
Stemperare la maizena con un po di succo, e mettere il succo restante in un pentolino dai bordi alti a scaldare.
Aggiungere la maizena, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco.
Lasciare intiepidire poi aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e trasferire nei bicchieri.
Lasciare rassodare in frigo per almeno 6 ore.
Completare con granella di nocciole (anche se sarebbe preferibile il pistacchio) e cannella.

5 commenti

andreea manoliu
Che buono questo gelo così croccante e profumato, molto rinfrescante !
Rosy
Ti faccio i miei migliori complimenti in quanto l'hai realizzato a regola d'arte,inoltre è senza ombra di dubbio golosissimo,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Kiara:))
Un bacione:))
Rosy
Kucina di Kiara
Grazie ragazze! Un abbraccio a tutte
Kucina di Kiara
Grazie ragazze! Un abbraccio a tutte

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli