Crudaiola alla bottarga


Ho visto fare questa ricetta in tv e l'ho fatta subito mia! Prima di tutto perchè nell'orto di mio padre i pomodori abbondano e in secondo luogo perchè nel frigorifero ho ancora un pezzetto di bottarga di tonno di Favignana che non chiede altro che essere mangiata in questo delizioso piatto di spaghetti! Il successo è assicurato e la fatica pari a zero.
Per la mia versione ho usato una parte di pomodorini ciliegino e una parte di pomodori cuore di bue che, personalmente, adoro.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti Grano Armando
200 g di pomodorini ciliegino
200 g di pomodori cuore di bue
1 spicchi d’aglio (facoltativo)
scorza grattugiata di 1 limone
prezzemolo qb
bottarga di tonno qb
olio extra vergine di oliva qb
pepe qb

Procedimento:
Mescolare i pomodorini tagliati in quarti con l’aglio e la scorza di limone grattugiata. C'è chi l'aglio lo schiaccia, io, per un gusto personale, preferisco metterlo intero per insaporire e poi toglierlo alla fine, prima di servire.
Mettere anche il prezzemolo tritato e la bottarga di tonno grattugiata grossolanamente.
Completare con abbondante olio e una generosa macinata di pepe.
Non mettete sale perchè la bottarga insaporirà il tutto.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e condirli poi con questo sugo, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura.
Completare con un'altra grattugiata di bottarga. E' ottima gustata anche fredda.


6 commenti

Francesca Maria Battilana
Molto invitante questo primo piatto ^^
Jeggy
Una interpretazione della crudaiola davvero molto interessante! Buona!
Giuliana Manca
Quasi quasi vado a prepararmela adesso!!!!
Tomaso
Cara Kiara, crudaiola, un nome che non conoscevo, ma vedendo la ricetta, credo sia veramente buono, assomiglia ha un piatto di spaghetti!!!
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
ღ Sara ღ
Che fame mi hai fatto venire!!!! Deliziosi questi spaghetti!
Dory_Mary
Che meraviglia complimenti davvero!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli