Spaghetti al pesto di barbabietola e feta

Piatti e tovaglietta Green Gate

Oggi per la prima volta nella mia cucina, vi propongo un piatto a base di barbabietola. Questo tubero non mi è mai piaciuto particolarmente, per via del suo retrogusto "terroso". Ho dovuto ricredermi con questa pasta. Tra l'altro è anche velocissima da fare! Inoltre la rapa rossa è ricca di preziosi sali minerali come sodio, calcio ferro, fosforo e potassio, oltre che di vitamine, prime fra tutte la A e la C. Quindi forza, provate i miei spaghetti al pesto di barbabietola e feta e poi mi direte!


Ingredienti per 4 persone:
340 g di spaghetti al farro integrale Pasta Armando
400 g di barbabietole precotte BioExpress
50 ml di olio evo
50 g di noci
1 cucchiaio di pomodorini secchi tritati Citres
peperoncino secco tritato
100 g di feta
sale

Mettete le barbabietole, le noci, il peperoncino e i pomodorini secchi in un mixer e azionatelo a intermittenza bagnando via via con l’olio, in modo da ottenere una crema. Aggiustate di sale.
In una pentola di acqua bollente salata cuocete la pasta al dente, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, poi rimettetela nella pentola.
Mescolate la pasta con il pesto di barbabietole, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una salsa cremosa.
Per servire, dividetela in 4 piatti e completate con la feta sbriciolata.
Per una versione vegana, eliminate la feta.




3 commenti

Tomaso
Cara Kiara, un piatto di spaghetti molto strano di colore ma io lo proverei subito!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Giuliana Manca
Mi piace l'abbinamento tra la dolcezza della barbabietola e l'acidità della feta!
Rosy
Particolare e gustosissimo senza ombra di dubbio questo primo piatto,grazie mille per averlo condiviso e i miei migliori complimenti!:)).
Un bacione:)).
Rosy

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli