Torta di pere e cioccolato


La Torta di pere e cioccolato è un classico della pasticceria che non tramonta mai, una combinazione di sapori paradisiaca!
Quella che vi propongo non è che l'ennesima versione, tra le migliaia esistenti. Un solo consiglio: per rendere questa torta davvero irresistibile, fate in modo che l'impasto al cioccolato sia fluido. In caso contrario, aggiungete latte per ammorbidire.



Per la pasta frolla, vi consiglio la ricetta di Knam che trovate qui. In alternativa usate la vostra ricetta preferita.

Per il ripieno:
75 g di zucchero
75 g di farina
75 g di burro
25 g di cacao amaro in polvere
20 g di mandorle tritate
50-100 ml di latte
3 pere biologiche BioExpress
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno, quindi trasferitela in uno stampo per dolci.
Mescolare l'uovo con lo zucchero, la farina e il burro fuso. Incorporare poi le mandorle tritate, il cacao e il lievito.
Aggiungere il latte quanto basta per ottenere un composto molto morbido.
Pulire le pele, privarle della buccia e del torsolo e tagliarle a fettine, disponendole a raggiera sulla torta, infilandole in profondità nel ripieno. Più ne metterete, più la vostra torta sarà buona. Se vi avanza della frolla, potete usarla per fare delle decorazioni.
Cuocere in forno a 180°C per 30' circa.


3 commenti

Laura Soraci Profumo di Sicilia
Che buona la tua torta pere e cioccolato! E' un buon modo per farmi mangiare le pere :) che non sono tra i miei frutti preferiti! A presto LA
Giuliana Manca
Che connubio perfetto pere e cioccolato!!!
Rosy
Oltre che splendida da vedere,perfetta a dir poco,e' senza ombra di dubbio di una bontà di di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire!:)).
Bravissima come sempre Kiara:).
Un bacione:)).
Rosy

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli