Rigatoni con fave, pancetta e pecorino


Solo un piccolissimo appunto su questa meravigliosa ricetta, ovvero che è infallibile. Semplice e golosa, saporita e con pochi ingredienti, ma di qualità.



Ingredienti per 4 persone:
350 g di Rigatoni Pasta Armando
1 cipolla biologica BioExpress
100 g di pancetta affumicata tagliata a tocchetti
200 g di fave fresche già sgranate BioExpress
100 g di pecorino romano Dop
pepe nero

olio extra vergine di oliva

Lessare le fave in acqua salata per un minuto, scolarle e privarle della pellicina.

Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla con un cucchiaio di olio e la pancetta. 
Aggiungere le fave lesse.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla (conservare un po' di acqua di cottura) e saltarla nel sugo. 

Spegnere il fuoco, condire con il pecorino, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e mescolare bene, in modo che il pecorino si sciolga e faccia una bella cremina.
Completare con una macinata di pepe.




5 commenti

Giuliana Manca
Un primo piatto davvero molto appetitoso, mi ha fatto venire una fame!!!
andreea manoliu
Un piatto semplice e gustoso che mette appetito !
Rosy
Un primo piatto favoloso e gustosissimo con ingredienti e abbinamenti che adoro,lo proverò sicuramente,grazie mille per averlo condiviso!:).
Un bacione e i miei migliori complimenti:)).
Rosy
Antro Alchimista
Questi rigatoni sono un vero spettacolo! Si mangiano con gli occhi! Buona giornata
Kucina di Kiara
Grazie a tutte ragazze! È sempre un piacere leggervi :-)

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