Budino al gianduia


Buongiorno cari amici! Oggi prepariamo il budino al gianduia! Il matrimonio tra la crema di cacao e nocciole e gli amaretti è perfetto! Un dessert semplice e furbo, poichè può essere preparato in anticipo. Ottimo sia nelle calde serate d'estate che in quelle piacevoli autunnali che verranno.



Ingredienti per 12 persone

Per il caramello  
100 g di zucchero
3 cucchiai di acqua

Per i budini
70 g di amaretti
70 g di nocciole tostate
4 uova
90 g di zucchero
10 g di cacao amaro
100 ml di caffè
100 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
500 ml di latte
Liquore al caffè qb (facoltativo)

Fate prima di tutto il caramello scaldando lo zucchero con l’acqua.
Mescolate le uova con lo zucchero. Frullate gli amaretti con le nocciole e aggiungeteli al composto di uova e zucchero. Mettete anche il cacao, il caffè e la Nocciolata.
Completate con il latte caldo e un goccio di liquore al caffè (se piace).
Versate il caramello sul fondo dei pirottini usa e getta in alluminio e riempiteli a 3/4 con la crema.
Cuocete in forno a bagnomaria per 30-35 minuti a 180°C.

Potrà sembrarvi azzardato e inconsueto, ma provate ad abbinare questo dessert alla Birra Artigianale Scura La Marchesa. Si tratta di una bevanda dolce e seducente con un elevato carattere di malto. Si abbina benissimo a dolci al cioccolato o al caffè (oltre che formaggi a pasta dura stagionati e a carni ovine o caprine). Provare per credere!


3 commenti

  1. Che dolcetto golosissimo... magari lo preparo in settimana! A presto Laura www.profumodisicilia.net

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  2. Cara Kiara, delle foto si vede chiaramente che è molto morbido come piace a me.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. No...non posso....da ieri devo resistere ai dolci....ma bella idea da preparare per i golosastri!!!
    Buona giornata

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