Ciambella alle fragole senza grassi


Questa ve la devo raccontare. Mi è appena successa...
Sto per entrare in biblioteca quando mi suona il cellulare. E' mio fratello. Discutiamo dello stato di salute dei nostri genitori che, ultimamente, non se la passano molto bene. Passa una signora anziana, molto anziana (praticamente era in classe con Gesù). Mi dice che ha appena sentito in tv che in Italia sono aumentati i casi di tumore al cervello dovuti all'uso dei cellulari, e se ne va.
Con tutto rispetto signora, ma un vaffanculo non te lo leva nessuno (ahahahaah).

Detto questo passiamo a cose più dolci, tipo questa golosissima ciambella senza grassi. Esatto, avete capito bene, non contiene nè burro nè olio, eppure è strabuona! Provatela!
La ricetta è semplicissima, quasi imbarazzante.
 

Ingredienti:

200 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
200 g di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di fragole biologiche BioExpress
zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno bianche e spumose. Aggiungete la ricotta setacciata e mescolate bene, quindi l'estratto di vaniglia e da ultimo le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati. Mescolate con cura e aggiungete le fragole, precedentemente mondate, tagliate a pezzi e leggermente infarinate (per evitare che cadano tutte sul fondo).
Infornate a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, mi raccomando).
Lasciate raffreddare, cospargete la ciambella con zucchero a velo e servite.


2 commenti

  1. Caspita...simpatica la nonnina!!!!!Comunque...questa ciambella è da fare subito!!!sembra deliziosa!
    Ciaoooo! Antonella Unbabaperamico.blogspot.com !

    RispondiElimina
  2. Buonissima, https://michelaencuisine.blogspot.it

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.