Pasta con gamberi e colatura di provola affumicata


Oggi vi lascio una ricetta velocissima ma gustosa! La pasta con gamberi e colatura di provola affumicata. L'idea mi è venuta dopo aver letto la ricetta della colatura di provola sul primo libro dello chef Cannavacciuolo. L'avevo già sperimentata sulla sua Parmigiana. Ma devo dire che anche sulla pasta è divina. Provare per credere.


Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo Cannerone Pasta Armando
8 gamberi freschi
un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
origano in polvere


Per la Colatura di provola affumicata:
400 g di provola affumicata
240 ml di latte
160 ml di panna
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare e disporre, in un contenitore adatto per il microonde, la provola a cubetti, aggiungere il latte e la panna e cuocere alla massima potenza (700 watt) per 15' oppure potete cuocere a bagnomaria per mezz'ora.
Lasciar intiepidire e passare al colino. 

Lavate e pulite i gamberi, quindi scottateli un minuto per parte in una padella antiaderente, con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Scolate la pasta, conditela con la colatura di provola affumicata e servite con due gamberi a commensale e una spolverata di origano in polvere.



2 commenti

Tomaso
Cara Kiara, questo è un piatto veramente speciale e credo povero di calorie, ma molto buono.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Kucina di Kiara
Ciao Tomaso! E' un primo eccezionale ma non proprio povero di calorie...la colatura di provola affumicata ci dà dentro...ma ogni tanto si può fare!!! Un abbraccio!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli