Polpettone di fagiolini e funghi


Il Polpettone di fagiolini e funghi è una ricetta mitica, tipica della cucina ligure, in particolar modo genovese. Si tratta di una confortante realtà gratinata da gustare a quadrotti. Il problema (se di problema si può parlare), è che uno tira l'altro. Peggio delle ciliegie.

Tovaglietta Green Gate


Ingredienti per 4 persone:

600 g di fagiolini Bioexpress
300 g di patate BioExpress
1/2 cipolla BioExpress
15 g di funghi porcini secchi
4 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di pangrattato
1 mazzetto di maggiorana
1/2 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Per prima cosa mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Sbucciate le patate, spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli separatamente.
Passate le patate cotte nello schiacciapatate e i fagiolini nel passaverdura.
Strizzate i funghi e tritateli con aglio e cipolla, quindi soffriggeteli con un po' d'olio a fuoco moderato.
In una terrina, mescolate le patate, i fagiolini e il soffritto con parmigiano, uova e un po' di maggiorana tritata. Regolate di sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno, oliatela e cospargete il fondo con metà del pangrattato. Unite il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, cospargete poi la superficie con il pangrattato rimasto e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete a 180°C per 30 minuti, poi lasciatelo intiepidire e tagliatelo in cubotti.



3 commenti

Tomaso
Cara Kiara, credo che questo polpettone sia molto buon, ma anche molto ricco di calorie!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
andreea manoliu
Immagino la bontà di questo polpettone !
Laura - Profumo di Sicilia
Il polpettone genovese mi piace tantissimo poi se cosi ricco di sapori e profumo come resistere. UN bacione LA

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli