Sbriciolata alle fragole


Non so se succede anche a voi, ma spesso a me capita di ricevere inviti a cena last-minut (oppure che la gente si auto-inviti all’ultimo minuto). D’obbligo per me, quando si è in compagnia, è la presenza del dolce. Non importa se manca l’antipasto, il primo o il secondo. Il dolce però deve esserci. E allora ecco che arriva in aiuto questa ricetta velocissima. Si prepara il crumble in 10 minuti, non necessita di riposo, altri 5 minuti vi serviranno per stendere la pasta nella tortiera e via in forno. Il tempo di farvi belle e la torta è pronta!

Ingredienti per 8-10 persone

209 g di farina 00
50 g di zucchero
80 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone bio BioExpress
1 uovo
250 g di fragole bio BioExpress
200 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago fragole e fragoline di bosco

Setacciare in una terrina la farina con il lievito, unire l'uovo, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Lavorare velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Rivestire uno stampo per crostata con un foglio di carta forno, cospargere il fondo con metà composto, sbriciolandolo con le mani.
Versare sopra la Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco e distribuirla con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Disponete sopra le fragole, lavate e tagliate a fettine, e coprite con il restante crumble.
Infornate a 180°C e cuocete per circa mezz'ora (la superficie deve essere dorata).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Guarnire con fragole e una spolverizzata di zucchero a velo.


Potete variare la ricetta aggiungendo, al posto delle fragole e marmellata di fragole, altra frutta a piacere, come pesche e albicocche oppure, per una versione ancora più golosa, semplice Nocciolata.


2 commenti

Tomaso
Cara Kiara, chissà quanto è buona questa torta alla fragole, io me la sto sognando!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:- )
Tomaso
Kucina di Kiara
Ciao Tomaso, effettivamente è molto buona e di facile esecuzione! Un abbraccio col sorriso anche a te!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli