Tortino di ricotta e piselli con crema di olive e pomodorini secchi


Se Dio vuole, questa benedetta estate è finalmente arrivata. Il tempo continua a tirare brutti scherzi, ma io sono positiva. Non so cosa farei senza questa stagione. Mi piace tutto. La luce, il caldo, il mare o la piscina, un po' meno le zanzare (ma non si può avere tutto dalla vita). Anche i cibi leggeri di questo periodo mi fanno impazzire. L'altra sera, a corto di idee e ingredienti, ho preparato questo delizioso tortino di ricotta e piselli light. Talmente light da richiedere la presenza di un qualcosa di sfizioso, come la crema di olive e pomodorini secchi Citres.

Ecco la ricetta con ingredienti per 4 persone:

3 patate biologiche BioExpress
500 g di ricotta vaccina
3 uova intere
100 g di grana padano grattugiato
200 g di piselli freschi (o surgelati se preferite)
burro qb
pangrattato qb
sale
pepe

Lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate direttamente in una terrina, quindi unitevi la ricotta passata al setaccio e mescolate il tutto.
Quando il composto sarà omogeneo unitevi le uova, il grana grattugiato, regolate di sale e pepe e amalgamate per bene.
Imburrate gli stampini monoporzione in alluminio (quelli usa e getta), cospargeteli di pangrattato e versatevi il composto, quindi una manciata di peselli poi livellatelo, aggiungete un fiocchetto di burro ed infornate a 180° per 30 minuti o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sformate i vostri tortini su un piatto da portata e servite con la deliziosa crema di olive e pomodorini secchi Citres.



2 commenti

Tomaso
Cara Kiara, mamma mia che belli e buoni questi, tortini!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
andreea manoliu
Un tortino tanto carino e immagino molto gustoso !

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli