Simil Grisbì, biscotti al cacao con ripieno cremoso


Alzi la mano chi non li ha mangiati almeno una volta nella vita. Non ne vedo. Bene. Anzi, ottimo, perchè vi sto svelando la ricetta per farli in casa e sono molto simili agli originali. Li ha mangiati perfino Iris, e con questo vi ho detto tutto.
Se seguirete attentamente la ricetta, c'è un trucchetto per non far seccare il ripieno.

Tovaglietta a righe Green Gate

Ingredienti:
120g di zucchero
120g di burro

1 uovo piccolo

230g di farina


30g di cacao

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per dolci

Nocciolata Rigoni di Asiago per farcire


Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito setacciati, quindi aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti, l'uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto compatto. Avvolgere il panetto in pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta frolla al cacao a circa tre o quattro millimetri di spessore e, utilizzando un coppapasta a cerchio piccolo (io ne ho usato uno da 5 cm), fare tante forme pari, fino a esaurimento impasto impasto.
Mettere su ogni cerchio un mezzo cucchiaino di Nocciolata e chiudere con un’altro cerchio di pasta frolla. Pressare bene con le dita i lati, per chiudere il biscotto senza far fuoriuscire il ripieno.
Infornare a 200°C, forno ventilato per 7-10 minuti al massimo, non troppo in modo tale che la Nocciolata non si secchi in cottura (questo il trucco), poi tirarli fuori e lasciarli raffreddare.


3 commenti

Tomaso
Cara Kiara, sai io sono un vecchio goloso per natura! vedendo le foto mi è venuto l'acquerella in bocca.
Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso.
Tomaso
andreea manoliu
Beh, chi non vorrebbe avere un paio per l'ora della merenda, hanno un aspetto davvero invitante !
Simo
che delizia, devono essere super!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli