Ciambella Nocciolata


Oggi una ricetta al volissimo...mi sto preparando psicologicamente al rientro al lavoro dopo una splendida vacanza a Ibiza. Le sto provando tutte, ma la voglia non mi viene. Questa torta mi sta coccolando proprio...ci voleva un dolcino per tirarsi su il morale.


200 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
3 uova intere
qualche cucchiaio di Nocciolata Rigoni di Asiago
una bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Lavora lo zucchero con il burro e le uova, aggiungi poi un pizzico di sale.
Fai cadere a pioggia la farina e per ultimo aggiungi il lievito.
Versa metà dell'impasto nello stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungi al composto rimasto qualche cucchiaio di Nocciolata Rigoni di Asiago e mescola.
Versalo sul primo strato e smuovili entrambi delicatamente con la lama di un coltello.
Cuoci in forno caldo a 160°C per 20' e a 180° per altri 20'.


1 commenti

  1. Cara Kiara, un pezzo di questa bella e buona torta la prenderei molto volentieri.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.