Spezzatino di vitello con curcuma, olive e patate


Siete partiti con il piede giusto in questo nuovo 2019? Spero tanto di si... il mio inizio d'anno è caratterizzato da un alone di tristezza, ma ormai ci sono abituata. Il mio cuore è una corazza ma non mi spiego perchè venga sempre trapassato da coltellate, pugnalate. Chissà se ne verrà fuori anche questa volta...ma non voglio tediarvi con le mie lagne. Che ne dite di cucinare? Eccovi un'alternativa al classico spezzatino e piselli. Uno spezzatino di vitello con curcuma, olive e patate. Davvero gustoso e particolare!


Ingredienti per 4 persone:

500 g polpa di vitello
400 g patate sbucciate BioExpress
200 g vino bianco
40 g olio extravergine d'oliva
2 scalogni
olive verdi denocciolate Citres
1 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata BioExpress (in alternativa potete usare anche quella in polvere)
sale
pepe

Tagliate carne e patate a tocchetti più o meno uguali. Affettate gli scalogni e, nella pentola a pressione, rosolateli per qualche minuto con l’olio, poi unite la carne, fatela colorire per 5′, bagnate con il vino, salate, pepate, aggiungete la curcuma e chiudete il coperchio.
Dal fischio calcolate 15′, poi scaricate il vapore, aprite e aggiungete le patate e 2 cucchiai di olive verdi denocciolate, verificate che il liquido non si sia asciugato (eventualmente aggiungete un po’ di acqua), richiudete e cuocete per altri 10′.

Servite lo spezzatino ben caldo.


4 commenti

Tomaso
Cara Kiara, ecco un piatto che vedendo le foto, credo sia molto gustoso.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cecilia Testa
Cucinare è un ottimo rimedio contro la tristezza! Non a caso si parla di comfort food! E con questo spezzatino, poi, mi sembra che ci siano i presupposti giusti! Complimenti per la ricetta e un abbraccio
Cecilia Testa
Ciao cara, nell'ultimo commento non ti avevo detto che ti abbiamo premiata; ti aspettiamo qui a ritirare il tuo meritatissimo premio: https://cecieviola.blogspot.com/2019/01/premio-sunshine-blogger-award.html
Antro Alchimista
Uno spezzatino profumatissimo che scalda il cuore. perfetto in queste fredde serate. Cucinare, mettere le mani in pasta è, almeno per me, un modo per rilassarmi e staccare la testa dai problemi e dalla malinconia di certe giornate invernali. Un bacio

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli