Frittata con verdure e speck


Eccoci... finalmente con una ricetta estiva! Ottima da gustare sia calda che fredda! Una frittata ricca di gusto, verdure, soffice soffice per via della cottura in forno. Insomma, da provare!


Ingredienti:

6 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di grana padano grattugiato
4 fette di Moser speck Alto Adige IGP
2 zucchine non troppo grandi
2 carote non troppo grandi
1 porro
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale qb
Pepe qb

Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forno a 160°C per circa 20 minuti.
Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.



2 commenti

  1. Cara Kiara, ecco qualche cosa che va veramente bene! L'arrivo del caldo ci consiglia tutto questo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che bella frittatina, da mangiare con gli occhi !

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