Vellutata di cavolo viola con pancetta e pistacchi


Mentre scrivo per programmare questo post, penso a come sarà la situazione quando sarà online. Chi mi segue sa che vivo nel lodigiano, a due passi dalla zona rossa. Spero torni tutto alla normalità, il prima possibile. Questa situazione assurda deve finire.
Per sdrammatizzare, vi offro questa deliziosa Vellutata di cavolo viola con pancetta e pistacchi. E' davvero squisita, talmente buona che sono riuscita a farla mangiare perfino a Iris.

  
Ingredienti per 4 persone:

400 g cavolo cappuccio viola bio (chiamato anche rosso) BioExpress
1 cipolla rossa BioExpress
1 porro Bioexpress
200 g pancetta affumicata a cubetti
80 g di granella di pistacchi Sciara - La Terra del Pistacchio
100 ml di panna fresca
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva qb
sale qb

Per prima cosa mondate e lavate il cavolo viola e tagliatelo a listarelle.
In una pentola con bordi alti, scaldate qualche cucchiaio di olio evo, quindi aggiungete la cipolla rossa tritata finemente e il porro tagliato a rondelle. Rosolate bene e aggiungete il cavolo.
Copri a filo con il brodo vegetale e cuocete per circa 45 minuti.
Con un frullatore ad immersione riducete la verdura in una crema omogenea. Aggiungete la panna fresca e aggiustate di sale.
Nel frattempo in un piccolo tegame senza condimento rosolate i dadini di pancetta finché risulteranno belli croccanti.
Servite la vellutata con pancetta e granella di pistacchi.



3 commenti

  1. Cara Kiara, con una vellutata come questa, credo che il nostro intestino faccia veramente festa.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meravigliaaaaaaaaaa Chiara!!! è bellissima oltre che buonissima...

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