Confettura di mele e Cointreau al caramello

 

 

Il mese di settembre l'ho sempre associato alla realizzazione di confetture o conserve. Sarà che tentiamo di prolungare i doni dell'estate, conservandoli in barattoli di vetro sterilizzati, in modo tale da portarli in tavola anche anche fuori si gela.

Oggi vi propongo la Confettura di mele e Cointreau al caramello. Settembre, come voi saprete, è il mese del Melo, quindi il periodo mi sembra ottimo per prepararla.

Ingredienti:

2,5 kg di mele biologiche Bioexpress

800 g di zucchero

1 bicchierino di Cointreau

succo di 1 limone bio Bioexpress

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi, spruzzandole con il succo di limone (per evitare che si anneriscano).

In un'ampia pentola bella alta, versate 1/2 bicchiere di acqua e 300 g di zucchero presi dal totale, portate sul fuoco e fate caramellare (mi raccomando, è importante NON mescolare MAI lo zucchero durante la cottura).

Quando il caramello sarà biondo scuro, aggiungete le mele, mescolando energicamente e, subito dopo, lo zucchero restante. Riportate a bollore e cuocete per 30' a fuoco vivace.

Al termine della cottura, frullate la frutta con un minipimer, unite il Cointreau e rimettete sul fuoco un paio di minuti.

Invasate subito in vasetti di vetro sterilizzati, fino a 1 cm sotto il bordo, e chiudete ermeticamente.

Per sterilizzare i barattoli, occorre immergerli per un minuto in acqua bollente, facendo attenzione che siano completamente coperti di acqua. Si scolano, quindi, usando delle pinze, si mettono a sgocciolare su un canovaccio pulitissimo.

Nessun commento

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli