Muffins caffè e pistacchio

 

Ma voi lo sapete quanto è buono il caffè con il pistacchio? Un bar a Favignana è divenuto famosissimo proprio grazie a questo felice matrimonio di sapori. Ed io ho voluto provare a ricrearlo in un golosissimo Muffin caffè e pistacchio.

Ingredienti per circa 12-15 muffins (dipende dalla grandezza dei vostri pirottini)

180 g di farina 00

110 g di burro

1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere

100 g di zucchero

2 uova

50 ml di caffè 

un pizzico di sale

Granella di pistacchio Sciara - La Terra del Pistacchio

In una ciotola montare il burro con lo zucchero. Unire poi le uova e il caffè e mescolare con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola, setacciare la farina insieme al lievito. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Unite i due composti mescolando grossolanamentem quindi suddividere l'impasto nei pirottini disposti all'interno di uno stampo per muffins. Ricoprire con granella di pistacchio.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino), sfornate e lasciate raffreddare poi gustateli insieme a una bella tazza di caffè fumante!


0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.