Millefoglie con crema pasticcera e lamponi low carb

millefoglie cheto

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo da realizzare ed estremamente light e low carb. Sto parlando di questa golosissima millefoglie con crema pasticcera (cheto) e lamponi. Per realizzarlo, ho utilizzato le meravigliose cialde Ania che trovate solo ed esclusivamente su Pinkfoodshop. Ce ne sono tantissime sullo shop, per tutti i gusti. Ma due parole devo spenderle per questi wafer: ovviamente sono senza zucchero e preparate con pochissimi ingredienti biologici. Sono a base di frumento, latte, burro di cocco e cacao provenienti tutti da agricoltura biologica. Il segreto del gusto eccezionale delle cialde di Ania sta nella speciale tecnica di cottura grazie alla quale non serve aggiungere dolcificanti per rendere i prodotti finali veramente buonissimi oltre che sani e leggeri. Credetemi, sono pazzesche!

millefoglie light low carb

Ingredienti per 4 persone:

12 cialde artigianali bio senza zucchero Ania
250 g di lamponi freschi
Confettura di lamponi senza zucchero aggiunto (io ho usato questa)
Mini bignè per decorare (io ho usato i Puff bio senza zucchero Ania)

Per la crema pasticcera cheto:

250 ml latte di mandorle (io ho usato questo)
2 tuorli
40 g eritritolo
1 cucchiaio farina di mandorle

Scaldare il latte di mandorla in una pentola a fuoco medio.
Intanto montare i tuorli con l'eritritolo e aggiungere il composto di uova al latte di mandorla caldo.
Continuare a cuocere la crema sul fuoco aggiungendo la farina di mandorle fino a ottenere la densità desiderata.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi conservare in frigorifero.
Nel caso si formassero dei grumi, frullare la crema con un frullatore ad immersione.

Su un piatto da portata, disporre una cialda. Spalmare al centro un velo di confettura di lamponi. Con l'aiuto di una sac-a-poche decorare il bordo con piccoli ciuffi di crema pasticcera chetogenica alternati a lamponi.

Coprire con un'altra cialda e procedere allo stesso modo.

Corpire di nuovo con la terza cialda, decorare la superficie utilizzando anche i Puff Ania.

Procedere alla stessa maniera con i restanti ingredienti.

Servire subito.

millefoglie senza zucchero

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