venerdì 21 ottobre 2011

TORTA ROJA

Piatto centrotavola indios Villa D'Este Home
 
Ancora una ricetta dolce, anzi, dolcissima...perchè così è la persona che l'ha proposta, la cara Libera - Accanto al camino. Una delle foodblogger alla quale sono più affezionata!
Vi riporto di seguito ingredienti e procedimento così come li ha postati Lei (a sua volta la ricetta l'ha presa da Mammazan...ehehehe, cito tutto così non facciamo torti a nessuno).

Ingredienti per una tortiera da 32 cm.:
250 g. di farina (farina Dolci e Sfoglie "Molino Rosignoli")
500 g. di ricotta (io vaccina)
200 g. di zucchero (anche per me 150 g. di  zucchero di canna, Waves Sugar Grand Cru Malawi)
4 uova
la buccia di 1/2 limone
1 bustina di lievito in polvere
6 banane mature
60 g. di farina di mandorle (anch'io ho usato farina di nocciole)
1 cucchiaio di burro
cannella
1 pizzico di sale

Lavorare a crema i 4 tuorli con 130 g. di zucchero. In una ciotola setacciare la ricotta ed unirvi il composto di uova, unire poco alla volta la farina setacciata col lievito, amalgamare bene unendo la buccia di limone, la cannella ed il pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati a neve e versare la crema ottenuta nella teglia ((io ho usato lo stampo a cerniera Guardini) imburrata ed infarinata (anch'io l’ho fatto con la farina di nocciole). Livellare la superficie e disporre a cerchi concentrici le fette di banana, cospargere con la farina di mandorle (nocciole), il restante zucchero (anch'io di canna), qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C. per 40 minuti (anch'io, sempre come Libera, coperta con la stagnola per 30 minuti e 10' scoperta).
E' semplicemente FA-VO-LO-SA e GO-LO-SA!!!!
Grazie Libera!


Ne approfitto per ricordarvi - se vi va e non siete in concorrenza - di votarmi al Concorso Rizzoli Emanuelli dove partecipo con la ricetta del MAGATELLO DI VITELLO CON SALSA DI MELANZANA.


Cliccate QUI 
inserite il vostro indirizzo email; vi arriverà poi un’email di notifica dalla Rizzoli dove dovrete cliccare su CONFERMA VOTO per convalidarlo e il gioco è fatto!
Grazie a tutti in anticipo!
:-D

47 commenti:

  1. che aspetto celestiale Kiara! bravissima!

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  2. Oh mamma che delizia così di primo mattino !!! Assolutamente da provare ! Buona giornata

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  3. Non resistiamo mai davanti alle torte ...
    Questa è deliziosa ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  4. Buona,buonissima....banane,nocciole,ricotta. Te la copio,grazie.

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  5. Che bel dolce Kiara! una nuvola bianca! ora avrei voglia di provarla per sentire il sapore delle banane :P

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  6. buona questa torta, magari lo provo e coto tutte ^_* bacioni cara da Maria

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  7. Mamma mia, che botta questa torta! Per tirarsi su, eh?! Mi piaceeeee!!!

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  8. mmm deliziosa la tua torta Kiara, ottima per queste mattine freddoline..... :)

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  9. tesoro mio ma è uno spettacolo... segno la ricetta!!

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  10. Ciao Kiara sono passata a trovarti!
    Questa torta mi fa venire in mente la Torta Sbrisolona delle mie parti!Però qui ci sonole banane!
    Sono proprio curiosa di rifarla!
    Ora me la salvo!
    Ottima
    Susy
    p.s mi sono unita ai tuoi sostenitori!

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  11. Banane e ricotta... che abbinamento insolito ma mi fa venire voglia di provarlo! sarà davvero una torta cremosa... un bacio!

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  12. Ciao Kiarina,
    mi piace molto la tua torta, mi mette un certo languorino anche se ho fatto colazione un paio d'ore fa!!
    Buona giornata :-)

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  13. Deve essere ottima.. anchese io salto in quanto non amo un gran che le banane.. baci e buon w.e. :-D

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  14. Che meraviglia di dolcezza! Con l'arrivo dell'inverno la vedo benissimo per una merendina pomeridizna.A presto
    ale

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  15. questa ricetta me la segno,deve essere buonissima!!!buon fine settimana:)

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  16. Ciao Kiara, grazie per essere passata da me. Che ricette meravigliose ho trovato! Si sente che son fatte con passione. E congratulazioni per la "fagiolina". A presto :-D

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  17. ciao carissima !che meraviglia la tua torta !!!! un bacio grande grande

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  18. Votato, sono l'83esima! ;) In bocca al lupo e complimenti per questa torta paradisiaca!!! :)

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  19. un tripudio di gusti mi sento male a non averne una fetta!!!!ma la proverò

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  20. che squisitezza! bravissima come al solito, un bacione

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  21. una ricetta dolcissima e buona! complimenti!

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  22. Dolcissima questa torta, come te (e Iris!), un bacino ad entrambe <3

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  23. Solo a leggere gli ingredienti mi è venuto un languorino che non ti dico!! :))
    Figuriamoci portarsene un pezzetto alla bocca....da svenimento!!! :))

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  24. interessante..però non saprei definire la consistenza..com'è spugnosa o morbida e umida?

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  25. kiara! ci credo che è golosa questa torta no ti dirò di più golosisssssssimaaaa!!!!!!!!!!!
    un bacio
    Marisa

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  26. Prima di tutto auguri per la fagiolina :)!!
    Questa torta sembra la sbrisolona! ad ogni modo è ottima! molto belle le mele caramellate! ciaooo

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  27. Ciao mammina bella??? Come va? Quanto ingombra la pancina ora?? :-D La tua principessa si sta facendo spazio un pò alla volta ...che meraviglia!Mi sa che tu passerai il termine perchè con tutte queste meravigliose delizie che prepari...non ne vorrà proprio sapere di uscire e perdersi queste cosucce ghiotte :-D Un super bacione !

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  28. Sono Tiziana,l'amica di Libera,lei è senza pc così oggi le ho raccontato io che hai preparato questa delizia con la sua ricetta,ti facciamo i complimenti e appena sarà di nuovo in "linea" correrà a votare il tuo magatello.
    Ciao,un bacio a te e alla tua "fagiolina".

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  29. Wow Chiara... è strepitosa. Sembra veramente golosa questa torta.
    Buon fine settimana.

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  30. Questa torta mi piace davvero molto...

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  31. Mi garba molto questa torta, ha il profumo dell'autunno :)

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  32. Questo dolce è da provare, purtoppo sono arrivata tardi.....Buona domenica I cuochi di Lucullo

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  33. Una torta che sa di autunno, bella e buona :-)

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  34. se tu mi porti una fetta, io ti offro una tazza di te! ci stai?
    (hanno suonato alla porta e ho pensato x un attimo, ma che è lei???)
    baciiiiiiiii dolcezzina!

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  35. Sembra così fragrante che ne avverto persino il profumo. E' tardi, sto impazzendo, ma questa torta è davvero bella da impazzire!
    Ti auguro una ottima settimana
    A presto
    Mari

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  36. Ciao Kiarina, eccomi di persona :-) Un bacione...

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  37. Che strana questa torta con le banane!! l'aspetto è ottimo! baci

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  38. Ma questa torta è super deliziosa! Immagino il gusto di ricotta, banane e mandorle, che bell'abbinamento! Complimenti...Ciao

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  39. Ti odio Kiara sai perchè??? Perchè volevo una foto del ripieno,immagino di essermi persa una delizia stratosferica!

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  40. Ciao Kiara! Sono nuovissima di qui..complimenti per i bellissimi dolci! Vorrei provare a fare questa torta roja, ma non usando la farina autolievitante,quali sarebbero le dosi di farina e lievito x dolci? grazie,Elisabetta

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  41. Ciao Kiara! bella indecisione: consigli questa ricetta o quella di mammazan? anke se non dispongo di una teglia di 32cm

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