TORTA ROJA

 
Ancora una ricetta dolce, anzi, dolcissima...perchè così è la persona che l'ha proposta, la cara Libera - Accanto al camino. Una delle foodblogger alla quale sono più affezionata!
Vi riporto di seguito ingredienti e procedimento così come li ha postati Lei (a sua volta la ricetta l'ha presa da Mammazan...ehehehe, cito tutto così non facciamo torti a nessuno).

Ingredienti per una tortiera da 32 cm.:
250 g. di farina 00
500 g. di ricotta (io vaccina)
200 g. di zucchero
4 uova
la buccia di 1/2 limone
1 bustina di lievito in polvere
6 banane mature
60 g. di farina di mandorle (anch'io ho usato farina di nocciole)
1 cucchiaio di burro
cannella
1 pizzico di sale

Lavorare a crema i 4 tuorli con 130 g. di zucchero. In una ciotola setacciare la ricotta ed unirvi il composto di uova, unire poco alla volta la farina setacciata col lievito, amalgamare bene unendo la buccia di limone, la cannella ed il pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati a neve e versare la crema ottenuta nella teglia imburrata ed infarinata (anch'io l’ho fatto con la farina di nocciole). Livellare la superficie e disporre a cerchi concentrici le fette di banana, cospargere con la farina di mandorle (nocciole), il restante zucchero (anch'io di canna), qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C. per 40 minuti (anch'io, sempre come Libera, coperta con la stagnola per 30 minuti e 10' scoperta).
E' semplicemente FA-VO-LO-SA e GO-LO-SA!!!!
Grazie Libera!

47 commenti

Gemma Olivia
che aspetto celestiale Kiara! bravissima!
Mascia
Oh mamma che delizia così di primo mattino !!! Assolutamente da provare ! Buona giornata
I Viaggi del Goloso
Non resistiamo mai davanti alle torte ...
Questa è deliziosa ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Mariabianca
Buona,buonissima....banane,nocciole,ricotta. Te la copio,grazie.
titty
Che bel dolce Kiara! una nuvola bianca! ora avrei voglia di provarla per sentire il sapore delle banane :P
Trilly
buona questa torta, magari lo provo e coto tutte ^_* bacioni cara da Maria
Giulietta | Alterkitchen
Mamma mia, che botta questa torta! Per tirarsi su, eh?! Mi piaceeeee!!!
valentina
mmm deliziosa la tua torta Kiara, ottima per queste mattine freddoline..... :)
raffy
tesoro mio ma è uno spettacolo... segno la ricetta!!
Suzy
Ciao Kiara sono passata a trovarti!
Questa torta mi fa venire in mente la Torta Sbrisolona delle mie parti!Però qui ci sonole banane!
Sono proprio curiosa di rifarla!
Ora me la salvo!
Ottima
Susy
p.s mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Sara
Banane e ricotta... che abbinamento insolito ma mi fa venire voglia di provarlo! sarà davvero una torta cremosa... un bacio!
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
Ciao Kiarina,
mi piace molto la tua torta, mi mette un certo languorino anche se ho fatto colazione un paio d'ore fa!!
Buona giornata :-)
Claudia
Deve essere ottima.. anchese io salto in quanto non amo un gran che le banane.. baci e buon w.e. :-D
Un misurino d'olio
Che meraviglia di dolcezza! Con l'arrivo dell'inverno la vedo benissimo per una merendina pomeridizna.A presto
ale
Marco_e_Barbara
questa ricetta me la segno,deve essere buonissima!!!buon fine settimana:)
Margot
Ciao Kiara, grazie per essere passata da me. Che ricette meravigliose ho trovato! Si sente che son fatte con passione. E congratulazioni per la "fagiolina". A presto :-D
Ale
ciao carissima !che meraviglia la tua torta !!!! un bacio grande grande
Elisa
Votato, sono l'83esima! ;) In bocca al lupo e complimenti per questa torta paradisiaca!!! :)
nonna papera
veramente invitante, brava!
Valentina
un tripudio di gusti mi sento male a non averne una fetta!!!!ma la proverò
Stefania
che squisitezza! bravissima come al solito, un bacione
Cristina
una ricetta dolcissima e buona! complimenti!
Meggy
Dolcissima questa torta, come te (e Iris!), un bacino ad entrambe <3
Assunta
Solo a leggere gli ingredienti mi è venuto un languorino che non ti dico!! :))
Figuriamoci portarsene un pezzetto alla bocca....da svenimento!!! :))
milena
interessante..però non saprei definire la consistenza..com'è spugnosa o morbida e umida?
Fabiola
interessantissima, baci....
i5mondi
kiara! ci credo che è golosa questa torta no ti dirò di più golosisssssssimaaaa!!!!!!!!!!!
un bacio
Marisa
vickyart
Prima di tutto auguri per la fagiolina :)!!
Questa torta sembra la sbrisolona! ad ogni modo è ottima! molto belle le mele caramellate! ciaooo
Deborah
Ciao mammina bella??? Come va? Quanto ingombra la pancina ora?? :-D La tua principessa si sta facendo spazio un pò alla volta ...che meraviglia!Mi sa che tu passerai il termine perchè con tutte queste meravigliose delizie che prepari...non ne vorrà proprio sapere di uscire e perdersi queste cosucce ghiotte :-D Un super bacione !
Anonimo
Sono Tiziana,l'amica di Libera,lei è senza pc così oggi le ho raccontato io che hai preparato questa delizia con la sua ricetta,ti facciamo i complimenti e appena sarà di nuovo in "linea" correrà a votare il tuo magatello.
Ciao,un bacio a te e alla tua "fagiolina".
Ilaria
Wow Chiara... è strepitosa. Sembra veramente golosa questa torta.
Buon fine settimana.
Love at first bite!
buonissssimaaa :-) buona domenica!!
Pippi
Questa torta mi piace davvero molto...
Lauradv
Mi garba molto questa torta, ha il profumo dell'autunno :)
Gio
che aspetto goloso :P
Nick  e   Dana
Questo dolce è da provare, purtoppo sono arrivata tardi.....Buona domenica I cuochi di Lucullo
arabafelice
Una torta che sa di autunno, bella e buona :-)
''Cucina di Barbara''
se tu mi porti una fetta, io ti offro una tazza di te! ci stai?
(hanno suonato alla porta e ho pensato x un attimo, ma che è lei???)
baciiiiiiiii dolcezzina!
Anonimo
Sembra così fragrante che ne avverto persino il profumo. E' tardi, sto impazzendo, ma questa torta è davvero bella da impazzire!
Ti auguro una ottima settimana
A presto
Mari
accantoalcamino
Ciao Kiarina, eccomi di persona :-) Un bacione...
Ilaria
Che strana questa torta con le banane!! l'aspetto è ottimo! baci
La cucina di Molly
Ma questa torta è super deliziosa! Immagino il gusto di ricotta, banane e mandorle, che bell'abbinamento! Complimenti...Ciao
ilcucchiaiodoro
Ti odio Kiara sai perchè??? Perchè volevo una foto del ripieno,immagino di essermi persa una delizia stratosferica!
ELISABETTA
Ciao Kiara! Sono nuovissima di qui..complimenti per i bellissimi dolci! Vorrei provare a fare questa torta roja, ma non usando la farina autolievitante,quali sarebbero le dosi di farina e lievito x dolci? grazie,Elisabetta
ELISABETTA
Ciao Kiara! bella indecisione: consigli questa ricetta o quella di mammazan? anke se non dispongo di una teglia di 32cm

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