Ancora una ricetta dolce, anzi, dolcissima...perchè così è la persona che l'ha proposta, la cara Libera - Accanto al camino. Una delle foodblogger alla quale sono più affezionata!
Vi riporto di seguito ingredienti e procedimento così come li ha postati Lei (a sua volta la ricetta l'ha presa da Mammazan...ehehehe, cito tutto così non facciamo torti a nessuno).
Vi riporto di seguito ingredienti e procedimento così come li ha postati Lei (a sua volta la ricetta l'ha presa da Mammazan...ehehehe, cito tutto così non facciamo torti a nessuno).
Ingredienti per una tortiera da 32 cm.:
250 g. di farina 00
500 g. di ricotta (io vaccina)
200 g. di zucchero
4 uova
la buccia di 1/2 limone
1 bustina di lievito in polvere
6 banane mature
60 g. di farina di mandorle (anch'io ho usato farina di nocciole)
1 cucchiaio di burro
cannella
1 pizzico di sale
Lavorare a crema i 4 tuorli con 130 g. di zucchero. In una ciotola setacciare la ricotta ed unirvi il composto di uova, unire poco alla volta la farina setacciata col lievito, amalgamare bene unendo la buccia di limone, la cannella ed il pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati a neve e versare la crema ottenuta nella teglia imburrata ed infarinata (anch'io l’ho fatto con la farina di nocciole). Livellare la superficie e disporre a cerchi concentrici le fette di banana, cospargere con la farina di mandorle (nocciole), il restante zucchero (anch'io di canna), qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180°C. per 40 minuti (anch'io, sempre come Libera, coperta con la stagnola per 30 minuti e 10' scoperta).
E' semplicemente FA-VO-LO-SA e GO-LO-SA!!!!
21 ottobre 2011 08:14
21 ottobre 2011 08:17
21 ottobre 2011 08:17
21 ottobre 2011 08:20
Questa è deliziosa ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
21 ottobre 2011 08:25
21 ottobre 2011 08:25
21 ottobre 2011 08:28
21 ottobre 2011 08:29
21 ottobre 2011 08:49
21 ottobre 2011 08:58
21 ottobre 2011 09:17
Questa torta mi fa venire in mente la Torta Sbrisolona delle mie parti!Però qui ci sonole banane!
Sono proprio curiosa di rifarla!
Ora me la salvo!
Ottima
Susy
p.s mi sono unita ai tuoi sostenitori!
21 ottobre 2011 09:31
21 ottobre 2011 09:51
mi piace molto la tua torta, mi mette un certo languorino anche se ho fatto colazione un paio d'ore fa!!
Buona giornata :-)
21 ottobre 2011 10:10
21 ottobre 2011 10:41
ale
21 ottobre 2011 11:53
21 ottobre 2011 12:53
21 ottobre 2011 12:54
21 ottobre 2011 14:28
21 ottobre 2011 14:46
21 ottobre 2011 15:11
21 ottobre 2011 15:15
21 ottobre 2011 15:49
21 ottobre 2011 16:10
21 ottobre 2011 16:34
Figuriamoci portarsene un pezzetto alla bocca....da svenimento!!! :))
21 ottobre 2011 20:33
21 ottobre 2011 21:23
21 ottobre 2011 22:19
un bacio
Marisa
21 ottobre 2011 22:41
Questa torta sembra la sbrisolona! ad ogni modo è ottima! molto belle le mele caramellate! ciaooo
21 ottobre 2011 23:42
22 ottobre 2011 09:59
Ciao,un bacio a te e alla tua "fagiolina".
22 ottobre 2011 13:39
Buon fine settimana.
22 ottobre 2011 19:22
23 ottobre 2011 00:06
23 ottobre 2011 00:37
23 ottobre 2011 11:38
23 ottobre 2011 13:34
23 ottobre 2011 14:15
23 ottobre 2011 18:19
(hanno suonato alla porta e ho pensato x un attimo, ma che è lei???)
baciiiiiiiii dolcezzina!
24 ottobre 2011 01:27
Ti auguro una ottima settimana
A presto
Mari
24 ottobre 2011 08:07
24 ottobre 2011 14:40
24 ottobre 2011 16:43
25 ottobre 2011 04:42
25 ottobre 2011 14:05
20 febbraio 2012 16:02
20 febbraio 2012 22:21
26 maggio 2019 16:32