martedì 24 gennaio 2017

Tartufini al cacao


Oggi nella Kucina di Kiara la ricetta di un dessert semplice ma goloso: i tartufini al cacao, perfetti come accompagnamento a una tazzina di caffè a fine pasto e non solo...

Ingredienti:

100 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente

100 g di panna fresca
25 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè solubile in polvere

Preparazione:
Tritate i due cioccolati. 

In una casseruola versate la panna, aggiungete il caffè, il burro e portate a ebollizione. 
Unite i due tipi di cioccolato tritato, e lasciate fondere fino a quando otterrete una crema omogenea.
Mettete la crema dei tartufi a raffreddare in una ciotola, ricoprite con pellicola e riponetela in frigorifero andando a mescolare a intervalli regolari.
Una volta freddo (lasciate passare almeno un paio d'ore), tirate fuori il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino dategli la forma di tante palline regolari. 
Prendete una piccola teglia coperta di carta da forno, depositatevi le sfere man mano che le create, e mettetele di nuovo in frigorifero per circa 30 minuti.
Quando sono perfettamente solidificati, prendete i tartufini di cioccolato, rotolateli nel cacao e servite.


5 commenti:

  1. Sempre meravigliosi da vedere, da regalare, da ricevere ma soprattutto da mangiare!!!
    Bravissima

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  2. Adoro preparare i tartufuni, sono facili e piacciono sempre a tutti!

    RispondiElimina
  3. Goduriosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima Kiara:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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