Chips di zucca croccanti


Oggi su Kucina di Kiara una ricetta facilissima e velocissima, ideale anche per vegetariani e vegani. Si tratta delle Chips di zucca, ovvero croccanti sfogliatine di stagione, da sgranocchiare come aperitivo con un buon bicchiere di vino.
Ma vediamo subito come si fanno: pulire la zucca (per me solo frutta e verdura biologica BioExpress) eliminando i semi interni e la buccia se non vi piace.
Tagliarla in tocchi rettangolari o quadrati, che a loro volta andranno lavorati con la mandolina, o con un coltello molto affilato. Realizzate delle "chips", ovvero sfogliatine,  che potete poi cuocere in forno, per una versione light, posizionandole su carta da forno e su una teglia da infornare a 180°C, cosparse di un sottile filo di olio extra vergine di oliva. Cuocete per circa 20-25'. Oppure potete decidere di friggerle. In questo caso tamponate bene le fette di zucca poi immergetele in olio di arachide bollente fino a doratura.

Servite le chips croccanti con deliziosi semi di zucca (provate i Melandri Gaudenzio!)

Piatto piano e tovaglietta Green Gate

5 commenti

  1. Che belle che sono, dei petali croccanti!

    RispondiElimina
  2. Goduriose e sicuramente buonissime,non immagini quanto le vorrei assaggiare,bravissima come sempre Kiara:))

    RispondiElimina
  3. Oggi più che mai siamo in sintonia ^_^ io chips di batata :-)

    RispondiElimina
  4. Che ricetta golosa! Sicuramente buonissime. Ciao.

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.