ROTOLO DI TACCHINO E ZUCCHINE NELLA SFOGLIA


Trovo che i rotoli di pasta sfoglia siano proprio una gran bella invenzione! Se hai poco tempo per cucinare, se hai il frigorifero da svuotare, li farcisci come vuoi, sono ottimi sia caldi che freddi, anche per il giorno dopo... insomma, il top! Per il pranzo in ufficio poi, credo siano un'ottima alternativa alla solita pasta. Questo rotolo in specifico, l'avevo addocchiato sul numero di agosto de La Cucina Italiana. L'ho cucinato in una mattina d'agosto, a casa in ferie, quando ancora non sapevo se ero immune o meno alla toxoplasmosi. Essendo stufa di mangiare etti su etti di prosciutto cotto, questa del tacchino era un'ottima (e più gustosa) alternativa!

Ingredienti:
2 zucchine
250 gr di arrosto di tacchino affettato (io ne avevo solo un etto e mezzo)
1 disco di pasta sfoglia stesa (io ne ho usata una a base rettangolare)
1 pomodoro da 180 g
grana grattugiato
sale

Mondate le zucchine e tagliatele per il lungo a fette sottili. Scottatele in una padella antiaderente spolverizzata di sale per pochi secondi per lato: devono solo prendere colore e ammorbidirsi appena. Coprite la sfoglia con le fette di tacchino, poi fate uno strato con le zucchine, quindi uno col pomodoro. Spolverizzate con un pizzico di origano secco e con del grana grattugiato. Avvolgete il tutto, incidete la superficie con dei tagli paralleli e infornate il rotolo a 200°C per circa 25'. Sfornate il rotolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo accompagnato a piacere con un po' di insalata fresca di stagione.

42 commenti

  1. Buona questo rotolo è come uno strudel salato.

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  2. In effetti hai proprio ragione, si può fare in diversi modi, è sempre pronto, ed è tanto buono! Ciao

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  3. Sulla sfoglia hai proprio ragione, ti risolve un sacco di cene! bel ripieno, brava Kiara!!!

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  4. carissima come va ?
    anche io ho sempre un rotolo in casa che farcisco molto più spesso con avanzi che con altro. Bella torta salata che ci hai proprosto !!!

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  5. Un rotolo davvero sfiziosissimo tesoro ricco di colori e spori mi tenta e quanto mi tenta!!Bacioni,Imma

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  6. Deve essere veramente buono... Vivrei di pasta sfoglia!!! Peccato per le calorie!

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  7. Chiara tu non ci crederai..ma quando sono in vena...preparo la sfoglia in casa e la preparo in rotoli da congelare!!!! E all'occorrenza..un aperitivo, un timballo, un dolce et voilà!!! Buona giornata, Flavia

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  8. hai ragione la pasta sfoglia ci salva sempre sia per svuotare il frigo che per sopravvivere a cene dell'ultimo minuto, questo tuo è molto buono e alla faccia del toxoplasma è anche leggero, sano e nutriente. Bacioni a te e al cetriolino

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  9. Buono anche come antipasto sfizioso ... tagliato a fettine... no???
    bella proposta... tra una prova di scarpe e borse cercherò di prepararlo anche io ;-)
    Baci. Lucia

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  10. Eh si.. è proprio una bella invenzione.. come anche la tua farcitura!! motlo stuzzicante.. baci .-)

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  11. Hai proprio ragione! questi rotoli hanno un'ottima resa e ci puoi mettere dentro quello che ti pare.. dev'essere buono con il tacchino!

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  12. Lo penso anch'io che i rotoli siano una bella invenzione
    ciao

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  13. Bellissima idea per dare sapore al tacchino arrosto! :)

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  14. che bell'idea!!! sono d'accordo con te: la pasta sfoglia è utilissima quando si ha fretta o ingredienti da smaltire!!! ;)

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  15. molto gustoso, adoro questo genere di preparazioni !!

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  16. la sfoglia è una manna per preparazioni sfiziose rapide e golose! peccato che la nutrizionista me l'ha proibita assolutamente causa quantità di grassi (soprattutto di quella già pronta)... SOB. Mi accontento di ammirare la tua! (e poi ogni tanto infrangerò il divieto!)

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  17. per me che adoro la carne bianca, questa è una ricetta favolosa!!

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  18. QUANTE VOLTE MI HA SALVATA IN CUCINA E QUESTA RICETTA E MOLTO INNOVATIVA L'HO AGGIUNTA A LE PREFERITE;)

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  19. Anch'io li trovo fantastici i rotoli nella sfoglia, quindi ben vengano ricette nuove e questa tua mi piace assai. Bacioni

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  20. Sommato alla pasta con i moscardini e ai baci di dama, direi che hai preparato un delizioso menu per un bel pranzetto :) Cat

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  21. Ottimo!
    La comodità dei rotoli di pasta sfoglia ci permette di fare un sacco di cose sfiziose! ^_*
    Baciossss

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  22. Buono e anche bello da presentare...brava! Ciao

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  23. Ma che bella idea, ho la sfoglia fatta da me e che bontà di piatto hai fatto!!
    bravissima un bacione

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  24. santa pasta sfoglia! :) delizioso questo rotolo cara! ciao buona serata!

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  25. hai perfettamente ragione, ti risolvono in poco tempo un pranzo o una cena, e son buonissimi!! il tuo mi piace davvero tanto! A presto :*

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  26. sai che hai ragione? i rotoli sono proprio comodi e golosissimi. Ma chissà perchè non mi viene mai in mente di farli ....me ne devo assolutamente ricordare. Questa versione è molto sfiziosa :D
    Un bacione

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  27. Kiara, come condivido il tuo punto di vista: viva i rotoli di pasta sfoglia! Ultimamente ho preso a farcirne e sovrapporne due e prima di cuocere taglio dei cubetti con la rotella per la pizza. Una ricetta trovata on-line chiaramente e che davvero salva e rallegra qualsiasi aperitivo last second!

    A presto, attendo nuove ricette, semplici e veloci, ma da leccarsi i baffi, come questa!

    Abbracci
    Mari

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  28. Hai ragione la sfoglia e' proprio una bella invenzione si adatta a mille usi e questo tacchino racchiuso nella sfoglia e' anche bello da vedersi!!!!Bella idea un bacione!!!

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  29. Hai unito due ingredienti che mi piacciono molto: il tacchino e le zucchine. Io preferisco la versione calda.
    Direi che mi hai dato un ottimo spunto per i pranzi a lavoro di Tommy.

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  30. In generale le adoro tutte le ricette fatte con la pasta sfoglia ma questo rotolo trovo che sia una gran bella idea per preparare un piatto unico, semplice ma gustoso!

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  31. hai proprio ragione le ricette con la pasta sfoglia sono una bella invenzione,per ogni emergenza io tengo sempre un rotolo di sfoglia pronta per l'uso:)bellissima ricetta,la devo provare

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  32. ma quanto mi piace questo rotolo ... ;))

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  33. Con questo ripieno mamma mia che bontà!

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