Trovo che i rotoli di pasta sfoglia siano proprio una gran bella invenzione! Se hai poco tempo per cucinare, se hai il frigorifero da svuotare, li farcisci come vuoi, sono ottimi sia caldi che freddi, anche per il giorno dopo... insomma, il top! Per il pranzo in ufficio poi, credo siano un'ottima alternativa alla solita pasta. Questo rotolo in specifico, l'avevo addocchiato sul numero di agosto de La Cucina Italiana. L'ho cucinato in una mattina d'agosto, a casa in ferie, quando ancora non sapevo se ero immune o meno alla toxoplasmosi. Essendo stufa di mangiare etti su etti di prosciutto cotto, questa del tacchino era un'ottima (e più gustosa) alternativa!
Ingredienti:
2 zucchine
250 gr di arrosto di tacchino affettato (io ne avevo solo un etto e mezzo)
1 disco di pasta sfoglia stesa (io ne ho usata una a base rettangolare)
1 pomodoro da 180 g
grana grattugiato
sale
Mondate le zucchine e tagliatele per il lungo a fette sottili. Scottatele in una padella antiaderente spolverizzata di sale per pochi secondi per lato: devono solo prendere colore e ammorbidirsi appena. Coprite la sfoglia con le fette di tacchino, poi fate uno strato con le zucchine, quindi uno col pomodoro. Spolverizzate con un pizzico di origano secco e con del grana grattugiato. Avvolgete il tutto, incidete la superficie con dei tagli paralleli e infornate il rotolo a 200°C per circa 25'. Sfornate il rotolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo accompagnato a piacere con un po' di insalata fresca di stagione.
15 settembre 2011 08:31
15 settembre 2011 08:39
15 settembre 2011 08:44
15 settembre 2011 08:56
15 settembre 2011 09:11
15 settembre 2011 09:21
anche io ho sempre un rotolo in casa che farcisco molto più spesso con avanzi che con altro. Bella torta salata che ci hai proprosto !!!
15 settembre 2011 09:22
15 settembre 2011 09:23
15 settembre 2011 09:25
15 settembre 2011 09:35
15 settembre 2011 10:04
bella proposta... tra una prova di scarpe e borse cercherò di prepararlo anche io ;-)
Baci. Lucia
15 settembre 2011 10:16
15 settembre 2011 10:28
15 settembre 2011 11:50
15 settembre 2011 12:31
ciao
15 settembre 2011 13:26
15 settembre 2011 13:48
15 settembre 2011 13:53
15 settembre 2011 14:17
15 settembre 2011 14:20
15 settembre 2011 14:20
15 settembre 2011 14:20
15 settembre 2011 16:18
15 settembre 2011 16:31
La comodità dei rotoli di pasta sfoglia ci permette di fare un sacco di cose sfiziose! ^_*
Baciossss
15 settembre 2011 17:10
15 settembre 2011 17:57
bravissima un bacione
15 settembre 2011 19:07
15 settembre 2011 19:56
15 settembre 2011 20:09
Un bacione
15 settembre 2011 20:26
15 settembre 2011 20:48
15 settembre 2011 20:53
A presto, attendo nuove ricette, semplici e veloci, ma da leccarsi i baffi, come questa!
Abbracci
Mari
15 settembre 2011 20:56
15 settembre 2011 23:22
Direi che mi hai dato un ottimo spunto per i pranzi a lavoro di Tommy.
15 settembre 2011 23:23
16 settembre 2011 00:02
16 settembre 2011 00:56
16 settembre 2011 09:52
16 settembre 2011 10:03
16 settembre 2011 19:10
16 settembre 2011 23:58
17 settembre 2011 14:11