PASTA e FAGIOLI classica

-->
Tovaglietta Green Gate
Ieri ho fatto la scoperta del secolo: la pentola a pressione! Mia madre la usa praticamente per tutto, ma io sono sempre stata diffidente. I tempi di cottura si dimezzano e per noi donne WonderWoman sempre di corsa, non è una brutta cosa. Anche il consumo di energia viene ridotto in maniera drastica. Inoltre, la pentola a pressione aiuta in genere a risparmiare diversi tipi di sostanze nutritive. Insomma, sono entusiasta del mio acquisto...si era capito?
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli bruni Melandri Gaudenzio
80 g di pasta mista
3 cucchiai di polpa di pomodoro
4 foglie di salvia
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
La sera prima mettere a bagno i fagioli poi scola teli e cuoceteli per circa 2 ore (se, come me, usate la pentola a pressione, bastano solo 5 minuti dal fischio). Frullatene la metà. In una pentola fate dorare in 3 cucchiai d’olio la salvia e l’aglio schiacciato. Versatevi il frullato di fagioli e circa 1 litro e mezzo d’acqua. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la polpa di pomodoro e, quasi a cottura ultimata, i fagioli interi. Portate a bollore, cuocetevi la pasta per 10 minuti circa.

Tovaglietta Green Gate

27 commenti

  1. Buona! Gli ingredienti sono gli stessi che uso io, ma con modalità differenti! La proverò

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Anche io la uso spesso, anche se ogni tanto mi dimentico di averla!

    RispondiElimina
  4. Un piatto sempre graditissimo!! :) Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Pasta e fagioli è uno dei miei piatti invernali preferiti. Non l'ho mai provata con la pentola a pressione, pensa che me l'hanno regalata ma non l'ho ancora mai provata hihihi Deve essere squisita :-) Bacioni1!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Chiara!
    Si la pentola a pressione è fantastica, io ci faccio praticamente tutto!
    Buona la pasta e fagioli, ottima per questa giornata di pioggia!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  7. La pasta con i fagioli è ideale in giornate come questa... Buona domenica!! :)

    RispondiElimina
  8. Che buona!!
    Con queste giornate è la zuppa più indicata!!!
    La pentola a pressine è utilissima..la mia è scoppiata (è partita la valvolina di sicurezza proprio durante l'esecuzione di una zuppa di fagioli..PPPUMMM...e brodaglia ovunque.. :-/)..la devo ricomperare al più presto!
    Baci! Roberta

    RispondiElimina
  9. Una ricetta sempre sempre super!!! Buonissima!! Ciao cara!

    RispondiElimina
  10. Si.. si è capito, dolce Kiaretta! E si è anche capito che questa pasta è venuta uno spettacolo! :D Sono entusiasta di queste fotografie come tu lo sei del tuo acquisto!! :) Complimenti, un classico che hai preparato a regola d'arte! :) Buona domenica stella, a te e alla tua Iris!

    RispondiElimina
  11. Piatto stupendo cara Kiara, ideale per l'autunno, la pioggia ...
    Bravissima!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  12. era ora ! la pentola a pressione non può mancare in cucina. Bel piatto !

    RispondiElimina
  13. la ADORO, la pasta e fagioli, e la tua ha un aspetto perfetto! che volgia! io sono esagerata, di base faccio un soffritto di sedano carota ciolla e aglio tritati, e poi metto il rosmarino...ma la tua è una favola! io non ho ancora mai provato la pentola a pressione, ci devo fare un pensiero!

    RispondiElimina
  14. Ciao Chiara :) Che bella la pentola a pressione... vorrei prenderla anche io, vediamo... E questa pasta e fagioli è fantastica, buonaaaaa :D Complimenti, un bacione e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  15. io faccio tt in pentola a pressione, mi salva la vita! e il gusto resta fantastico! mi manca la pasta e fagioli!

    RispondiElimina
  16. Ma sai che il mio fidanzato mi chiede spesso la pasta e fagioli: fino ad ora non avevo mai trovato una ricetta convincente (devo competere con la suocera, capisci a mmé!!), ma la tua ha un aspetto così invitante, che mi sa che presto il mio fidanzato ti ringrazierà :-)

    RispondiElimina
  17. ciao kiara,
    adoro questo classico della cucina.
    E' da anni che uso la pentola a pressione e mi sono sempre trovata bene...un ottimo aiuto in cucina per quando non si ha tempo.
    Se ti interessa ho postato http://profumidipasticci.blogspot.it/2012/05/arrosto-di-maialein-pentola-pressione.html, un secondo piatto che regolarmente propongo nelle cene o nei buffet e va sempre a ruba
    baci
    anna

    RispondiElimina
  18. Guarda anche mia mamma usa da sempre la pentola a pressione, ma me ne ha raccontate talmente tante sul pericolo di questa quando ero piccola che mi spaventa...ma ciò non toglie che allungando i tempi io non possa godere della tua classica ricetta, buona serata, ciao Flavia

    RispondiElimina
  19. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  20. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 159 Countries and 5920 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/


    Ciao!
    Dopo aver visitato il tuo blog, ti invito ad unirti a noi nella "International Directory Blogspot", che comprende 159 Paesi e migliaia di blog.
    Se ti registri e diventi nostro follower, potrai avere molte visualizzazioni in più.
    è molto semplice registrarsi: devi soltanto seguire il nostro blog e commentare con il nome del tuo Paese e l'URL del tuo blog e sarai automaticamente inserito nella lista di quello stato.
    Siamo fortunati ad essere sulla piattaforma di Blogspot che ci offre l'opportunità di parlare al mondo e di condividere le diverse passioni, mode, disegni, opere d'arte, foto e poesie.
    In questo modo potrete trovere in altri paesi altre persone con le vostre stesse passioni.
    Penso che questa community potrebbe interessarti.
    Ti chiediamo di seguire la "directory": seguire il nostro blog offrirà al tuo blog il doppio delle possibilità di visualizzazione,
    Grazie per la tua attenzione, apprezzeremo la tua iscrizione.
    Ti auguro buona giornata, con la speranza di ritrovarti tra i followers della "Directory".
    QUando ti registrerai, riceverai il tuo badge.
    Tanti saluti,
    Chris
    Io sono tuo follower, spero che ti faccia piacere!
    Per scoprire di più sulla "Directory", clicca il link sottostante:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    RispondiElimina
  21. Mia mamma ha sempre usato la pentola a pressione per tutto quindi per me è sempre stata "di casa" fin da quando ero piccola. Quando sono andata nella nuova casa ovviamente mia mamma me ne ha regalata una e adesso la uso un sacco anche io. Poi è favolosa per cuocere i legumi e le verdure in pochissimo tempo.

    RispondiElimina
  22. Concordo, la pentola a pressione è una manna, io ormai il coccio lo riservo solo alle occasioni speciali, ma per quando sono di corsa (cioè il 99% delle volte) non saprei come fare senza pap, soprattutto per i legumi!

    RispondiElimina
  23. I get pleasure from, cause I found exactly what I was taking a look for.
    You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man.
    Have a nice day. Bye

    Feel free to visit my page :: view it now

    RispondiElimina
  24. The vote is expected to tell Cambridge county court it was" unreasonable" to ask van drivers to spend �2, 000, if the industry is experiencing robust activity and rental cars.

    The best thing is that if you uncover an even improved option anywhere else,
    you possibly can get great paphos car hire discounts.


    Also visit my site: car hire paphos airport compare

    RispondiElimina
  25. Pathological symptoms of the nervous system, above all when one deals with functional impotence of the
    male sex hormone. Many men who have tried this generic Farmacia On Line swear by
    its efficacy. 18 scRnd 15: Sc in next sc.

    My webpage; check out your url

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.